Силы СФ провели стрельбы в арктической зоне

В ходе учения силы Северного флота провели ракетные и артиллерийские стрельбы в районе Новосибирских островов, сообщает Взгляд со ссылкой на представителя СФ Вадима Сергу.

Силы СФ провели стрельбы в арктической зоне


«Сегодня силы Северного флота, находящиеся в районе архипелага Новосибирских островов, провели учение по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации с выполнением ракетных, зенитных и артиллерийских стрельб», – сказал Серга.


«В рамках учения боевыми расчётами экипажей кораблей и самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" также были выполнены стрельбы по воздушным имитированным целям», – добавил он.

По словам офицера, «подразделения арктической мотострелковой бригады выполнили комплекс боевых стрельб с использованием всего штатного стрелкового вооружения».

«Арктические мотострелки активно использовали новую технику – квадроциклы, гусеничные снегоболотоходы высокой проходимости и многоцелевые тягачи», – отметил он.

Подводя предварительные итоги учения, командующий флотом Владимир Королёв сказал: «Арктические подразделения объединенного стратегического командования Северного флота успешным выполнением стрельб и задач учения подтвердили свою готовность выполнять задачи по охране островной зоны и морского побережья в Арктике».

Масштабные учения на СФ с максимальным привлечением войск и сил, дислоцированных в Кольском Заполярье, начались 14 сентября. Отмечается, что «на различных этапах учения планируется задействовать 14 боевых кораблей, четыре атомных и дизельных подводных лодки, около 10 судов обеспечения, а также морскую авиацию».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. bogart047 17 сентября 2015 17:47
    сейчас у заклятых друзей бомбанет и они выразят очередную обеспокоенность. Производители антидепрессантов озолотятся.
    1. oleg-gr 17 сентября 2015 18:11
      Пора такие учения перенести поближе к Аляске.
      1. МИХАН 17 сентября 2015 18:31
        Молодцы! Черт возьми...Я спокоен! hi
    2. Jovanni 17 сентября 2015 18:49
      Да пусть у них от озабоченности вся рожа морщинится пока не треснет...
  2. Grabber2000 17 сентября 2015 17:53
    Судя по Фото БПК проекта 1155, ПУ "Кинжал". Знатоки поясните почему горит "не там"?
    1. GRAY 17 сентября 2015 18:04
      Цитата: Grabber2000
      Судя по Фото БПК проекта 1155, ПУ "Кинжал". Знатоки поясните почему горит "не там"?

      Это работают газовые рули, регулирующие направление движения ракеты реактивной струёй.
    2. opus 17 сентября 2015 18:10
      Цитата: Grabber2000
      Судя по Фото БПК проекта 1155, ПУ "Кинжал"

      Артиллерийские стрельбы по морской цели выполнили экипажи большого противолодочного корабля «Североморск» и больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога». Морскую цель также успешно поразил расчёт самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса наземного базирования «Панцирь-С1», развернутого на стартовой позиции на побережье острова Котельный.

      В рамках учения боевыми расчетами экипажей кораблей и самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» также были выполнены стрельбы по воздушным имитированным целям.
      пишут стреляли рубежом и панцирем и артилерией.
      ЗРК "кинжалом" не стреляли,гибки на "Северодвинск" то же вроде нет.



      а фотка в статье старая, от 2008

      ТЕХНИКА И ВООРУЖЕНИЕ вчера, сегодня, завтра
      Научно-популярный журнал Декабрь 2008 г.
      1. Grabber2000 17 сентября 2015 21:32
        Спасибо, конечно! Но я про фотку спрашивал. Так это всё-таки "Кинжал"?
  3. Торец 17 сентября 2015 18:02
    Севморпуть под надежной защитой! Это мягкий намек амерам кто в Арктике хозяин. Лучше на чужой каравай рот Америка не разевай!
    А по сути наш СФ может и дать ответку на любой "sea breese" под Одессой. Не зря сообщено что лодка "Новороссийска" уже пришла в Новороссийск.
    Дону Куку хороший кук иш.
    1. Громобой 17 сентября 2015 20:13
      Цитата: Торец
      Дону Куку хороший кук иш.
      в чём кукиш Куку-то...планово зашёл,вышел и зашёл,вышел и зашёл ---2 раза ,планово.От фёйка про "Хибины"(который вырубил всю электронику эсминца(хотя хиб. не летают см Су -24 и это средство позиционирования , а не подавления.Но миф этот так живуч.Я пишу об этом,потому что меня это цепляет по мозгам.Я просто знаю какой залп будет у ВВС НАТО,если чего.Вот от этого и надо считать ,ЧЕСТНО,а не по лекалам прогрмамы "Время".По словам этой уважаемой программы у нас Запад(к примеру) на замке,т.к. учения проводятся и Шойгу у нас теперь...Проценты износа авиапарка ,возможности и концентрация современных самолётов не в в плане пилотажа,а обвес управляемых ракет,обмен инфой в ЕСУ,масса других нюансов(как вам такой:гражданские борта и пилоты всегда были резервом ВВС).Хорошь резерв из электронных боингов и т.д. про пилотов вообще тишина.Ура!..Как насчёт тог,чтобы повесить пд крылья наших прекрасно летающих самолётов полную линейку современного ракетного вооружения?Как насчёт об обмене ВОбстановки,Юзашифрованной и доступной всем бортам,что сейчас в небе?Глушняк?А это тактика Ф-35,когда они создают своим местоположением т.н. Сеть и чатятся с Ф-22 для снятия видимых угроз,или с трёх источников отправляют координаты угроз для эшешлона БПЛА,которым только дай наводку---пульнут без всякой жалости,ибо на жалость не заточены.А источников радиобезопасности эти дроны будут карать в автоматическом режиме.Все эти "Красухи","Дреговичи" и др. сами по себе есть источники демаскирующего излучения.А авиамобильных комплексов РЭБ(подвесные изделия-это всё таки не тот енот)чего то нет. П.С.Очень буду признателен,если чего-то не знаю или заблуждаюсь.
      1. Удав КАА 17 сентября 2015 23:14
        Цитата: Громобой
        Очень буду признателен,если чего-то не знаю или заблуждаюсь.
        Алексей, исключительно откликаясь на твою просьбу.Пару слов.
        Цитата: Громобой
        про "Хибины"... это средство позиционирования , а не подавления.

        Хибины -- авиационное "средство"(КРЭБ) индивидуальной/коллективной защиты носителя от атак авиационных ракет противника.(Многофункциональный комплекс радиоэлектронной борьбы / подавления (РЭБ / РЭП) авиационного базирования.)Никакого отношения к средствам ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ (определения своего положения относительно других объектов) они не имеют.Состав комплекса типа "Хибины":
        - система РЭР "Проран" или более современная;
        - система постановки активных помех "Регата" или более современная (в контейнере или в планере самолета);
        - система постановки активных помех групповой защиты (в контейнере);
        - широкополосный блок точного запоминания частоты - блок ТШ:
        - вычислительная многопроцессорная подсистема; http://militaryrussia.ru/blog/topic-802.html
        Цитата: Громобой
        хотя хиб.(хибины) не летают см Су -24
        Летают, но на СУ-24М (фото в подтверждение). Расположен комплекс не на законцовках крыла, как на СУ-34, а под фезюляжем самолета.
        Цитата: Громобой
        Как насчёт тог,чтобы повесить пд крылья наших прекрасно летающих самолётов полную линейку современного ракетного вооружения?
        Отрицательно. Т.к. на носитель осуществляется подвеска того оружия, которое необходимо для выполнения конкретной задачи, а не "полной линейки".
        Цитата: Громобой
        А источников радиобезопасности эти дроны будут карать в автоматическом режиме.
        ????? При чем здесь РАДИОБЕЗОПАСНОСТЬ???? belay
        Цитата: Громобой
        А авиамобильных комплексов РЭБ(подвесные изделия-это всё таки не тот енот)чего то нет.
        Ну нельзя же так!ДАННЫЕ НА 2014 г.
        Комплекс РЭБ Л-175 / Л-175В "Хибины-10В"
        Комплекс РЭБ КС-418 "Хибины"
        Комплекс РЭБ Л-265 "Хибины-М"
        Комплекс РЭБ "Хибины-У"(в разработке, цена 1,6 млрд рб)
        А для Т-50 разрабатывается КРЭБ "Гималаи"
        1. тлауикол 18 сентября 2015 05:05
          макет. не летают
  4. тлауикол 17 сентября 2015 18:16
    в Баренцове море Ушаков Москитом, МРК Малахитом и две АПЛ Гранитами отстрелялись
  5. andrew075 17 сентября 2015 18:20
    пускай не расслабляются
  6. kirpich 17 сентября 2015 18:31
    Цитата: bogart047
    сейчас у заклятых друзей бомбанет и они выразят очередную обеспокоенность. Производители антидепрессантов озолотятся.


    Им в пору вспомнить нашу колыбельную - ; <Ложкой снег мешая
    Ночь идет большая
    Что же ты, глупышка, не спишь
    Спят твои соседи
    Звездные медведи
    Спи скорей и ты, малыш...>
  7. Громобой 17 сентября 2015 20:40
    Поставил + этапу боеподготовки наших арквойск.Но кто будет высаживаться на Новосибские о-ва,акромя русских белых медведей?К.г. высадился враг,ну и чего дальше..будет наступать в Тундру(марш-бросок по снегам на 3000 км до ближайшей стоящей автострады.А вот для захвата норвежского выхода в Атлантику таки учения в самый раз. (61-я) ОТДЕЛЬНАЯ КИРКЕНЕССКАЯ КРАСНОЗНАМЕННАЯ БРИГАДА МОРСКОЙ ПЕХОТЫ
    августа 1943 года на Карельском фронте фашисты перешли в наступление на участке обороны 85-й стрелковой морской бригады. Создалась угроза прорыва обороны и выхода врага на дорогу Лоухи - Кестеньга, имевшую для фронта особое значение. Командование бросило в бой резервы.
    61-й стрелковый полк, недавно созданный на базе второго батальона 67-й отдельной морской стрелковой бригады, воевавшей в Сталинграде, получил задачу контратаковать противника. Командир полка подполковник Яков Пидуст принял решение ввести в бой третий стрелковый батальон, оставив другие подразделения в резерве.
    При поддержке пулеметной и минометной рот личный состав несколько раз поднимался в атаку, но сильный огонь противника прижимал его к земле. За сутки фашисты хорошо закрепились на высоте «Сапожок», пристреляв каждый клочок земли перед нею. Под ураганным огнем наши воины продолжали атаковать. К середине дня высота была взята, и полк перешел к обороне. Противник, понесший большие потери, отказался от дальнейшего наступления на этом участке фронта.
    С 8 августа 1943 года по 10 сентября 1944 года полк вел боевые действия на Кестеньгском направлении в составе Карельского фронта. С 1 по 25 октября 1944 года полк участвовал в Петсамо-Киркенесской операции, в ходе которой освободил от врага поселки Каккури и Петсамо (ныне - Печенга), город Киркенес.
    1. veksha50 17 сентября 2015 21:02
      Цитата: Громобой
      А вот для захвата норвежского выхода в Атлантику таки учения в самый раз



      Полностью согласен... Нам там, на северах, для СФ - самое то, чтобы не было никаких помех...
  8. tyras85 17 сентября 2015 21:33
    Мы это можем, супостаты! Конкретно,мощно и державно! Горжусь нашими парнями в бескозырках. Нашим Российским Флотом! Враг! Помни!
  9. Raptor_RB 18 сентября 2015 04:47
    У ракеты сбоку отстрел чего-то. Чего? знатоки, подскажите, это же не секрет. Выход из направляющей. ПК отстреливается, чтоли. не могу понять.
    1. тлауикол 18 сентября 2015 05:16
      Старт ЗУР - вертикальный под действием катапульты с дальнейшим склонением ракеты газодинамической системой на цель. Двигатель запускается на безопасной для корабля высоте после склонения ракеты

      т.е. газодимамические рули работают, направляя ракету в сторону цели, перед включением двигателя

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня