Арестован депутат ВРУ Мосийчук

Верховная рада Украины дала разрешение (262 голоса из 318 зарегистрированных нардепов) на прокурорскую проверку и арест депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. По заявлению генпрокурора Украины Виктора Шокина, Мосийчук «подозревается в тяжких и особо тяжких преступлениях». Телеканал «112 Украина» сообщает, что Мосийчука вывели из здания ВРУ сотрудники правоохранительных органов Украины. Далее от запасного выхода здания ВРУ отъехали несколько микроавтобусов СБУ. Предположительно, в одном из них мог находиться Мосийчук.

Арестован депутат ВРУ Мосийчук



Сам радикальный депутат прокомментировал ситуацию на странице в Фейсбук:

Что же, мне садиться не впервые. Меня сажал Кучма, сажал Янукович. Теперь решил посадить и Порошенко. Поэтому мне не привыкать, и ничего я не боюсь.

Однако несколько показательных моментов:

1. Это уничтожение парламентаризма. В Верховной Раде такого беспредела не было за все 25 лет. Ни мне, ни фракции даже не дали заключительного слова. Кстати, Клюеву слово давали.
2. Видео смонтировано. Это видно невооруженным глазом. Голосование на скорую руку, когда парламент был в эмоциональном напряженном состоянии, дополнительно это подтверждает.
3. Репрессии - это месть Порошенко за нашу принципиальную проукраинскую позицию. В первую очередь - потому, что мы выступили принципиально против путинских изменений в Конституцию.
Спасибо всем, братья и сёстры, за поддержку. За меня не волнуйтесь. Боритесь за Украину.


Шеф Мосийчука по Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявляет о том, что он хотел взять слово в зале заседаний ВРУ, однако спикер Гройсман заявил: «Я тебя закопаю». Об этом Ляшко пишет на своей страничке в соцсети.

Мосийчук известен своим заявлением о том, что он "ликвидирует Кадырова". Мосийчук вместе с Ляшко нередко перед камерами осуществлял пытки и издевательства в отношении тех лиц, которых радикалы считали "антиукраинскими". Один из последних эпизодов - угрозы в адрес главного врача одной из больниц Донбасса.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти