Один день из жизни главы Республики

Один день из жизни главы Республики


Город Снежное, находящийся в 70 километрах от Донецка… Вечной болью этого донбасского городка будет день 15 июля прошлого года, когда в результате авиаударов украинской армии карателей был разгромлен жилой дом по адресу: улица Ленина, 14. А напротив – было полностью уничтожено здание налоговой инспекции. Были и погибшие, и раненые.

Один день из жизни главы Республики



Один день из жизни главы Республики


Один день из жизни главы Республики


Такая мощная бомбардировка не могла оставить без повреждений и другие здания. Совсем рядом с разрушенными домами находится Снежнянский центр социальной реабилитации детей-инвалидов. Как рассказывают сотрудники, в их учреждении тогда выбило все окна, пострадал тренажерный зал. Последствия этого дети ощущают до сих пор – хотя окна вставлены вновь, но в них сильно дует.

Один день из жизни главы Республики


17 сентября и ребята, и сотрудники слегка волновались – ждали высокого гостя, главу Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко.

Один день из жизни главы Республики


От него в это детское учреждение поступили бесценные подарки – различное оборудование, тренажеры, компьютеры.

Один день из жизни главы Республики


Когда в зал вошел глава Республики, то он не пожелал сесть в специально отведенное для него кресло почетного гостя, а сел на скромный стул рядом с детьми.

В благодарность за подарки дети подготовили для Александра Владимировича небольшую концертную программу.

Один день из жизни главы Республики


Один день из жизни главы Республики


Особенно всех растрогал мальчик на инвалидной коляске, который читал стихи, а затем стал одним из исполнителей оригинального танца. Да, да, танца на инвалидной коляске.

Один день из жизни главы Республики


Захарченко назвал детей-инвалидов героями. «Я представляю, как вам тяжело», - сказал он.

Один день из жизни главы Республики


Ребятишки подарили главе молодого государства небольшой сувенир в виде гранатового дерева и пожелали, чтобы гранаты росли только на деревьях.

Но посещением реабилитационного центра визит Александра Захарченко в Снежное не ограничился. Он затем поехал на завод «Снежнянскхиммаш». Там его ждал трудовой коллектив.

Один день из жизни главы Республики


Как рассказала журналистам исполняющая обязанности директора Татьяна Анисимова, большинство людей, работающих на заводе, в настоящее время находится в неоплачиваемых отпусках. Вся проблема – в том, что нет заказов. Связи с Украиной порваны, а с Россией – еще не налажены. Разумеется, надежда предприятия связана именно с Россией. Однако около сотни человек выходят на работу, чтобы по минимуму поддерживать на заводе жизнь. Они выполняют свой профессиональный долг, даже несмотря на задержку заработной платы.

Один день из жизни главы Республики


Анисимова добавила, что «Снежнянскхиммаш» серьезно пострадал в результате обстрелов украинской армии – повреждены остекление, кровля, нанесен ущерб ценному оборудованию. «Нас обстреливали трижды», - сказала она.

И действительно, хотя прошел год, а следы налетов видны – до сих пор вместо многих окон – фанера.

Один день из жизни главы Республики


Глава Республики поблагодарил сотрудников предприятия за их труд, после чего провел встречу с трудовым коллективом за закрытыми дверями, попросив журналистов удалиться. Сказал, что желает обсудить с работниками конкретные проблемы.

Один день из жизни главы Республики


Один день из жизни главы Республики


Один день из жизни главы Республики


На этом рабочий день главы Донецкой Народной Республики не закончился. Он поехал в город Докучаевск. Туда нашей журналистской группе попасть не удалось. Как сообщает Донецкое агентство новостей, Захарченко принял участие в первых в истории Республики праймериз. Определили кандидата в мэры города от движения «Донецкая республика» - им стал Александр Кочанов. Напомню, местные выборы в ДНР состоятся 18 октября.

(Специально для «Военного обозрения»)
Автор: Елена Громова

Использованы фотографии: Елена Громова

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. ZAGOD 18 сентября 2015 07:26
    Слава Богу родители жены не ночевали в тот день дома.Живут на четвертом а попали в квартиру на пятом этаже.
  2. казак волгский 18 сентября 2015 07:57
    Держись Донбасс! Мы с Тобой! Выдюжим! чаю не зря все это!
    1. ватник 18 сентября 2015 13:58
      Захарченко молодец - мужик! Удачи и терпения всем жителям Донбасса которые своим безграничным мужеством показывают нам всем пример как надо противостоять врагам и убийцам. В лице националистического правительства Порошенко (Вальцмана), Гройсмана, Яйценюка которое управляется режимами США и Израиля.
  3. Горный стрелок 18 сентября 2015 08:18
    Захарченко не испугался полезть под пули в Дебальцево. С фаберже у него все в порядке. Похоже, и с состраданием - тоже. Ох, как же неудобен такой мужик в политических раскладах эффективных менеджеров. Мужества тебе и мудрости, Захарченко.
  4. Нагайбак 18 сентября 2015 09:00
    А что Захарченко уже без трости бегает?))) Молодец.)))
  5. baltika-18 18 сентября 2015 09:39
    Репортаж из серии "Главдобклюй Ордилососии и дети".Что Лена бабло рулит я смотрю.Печалька.....
    А как же твоя любимая Сирия и Асад?На кого ж ты его покинула?Как же мы теперь всю "правду" то оттуда узнаем? crying Али донецкая "правда" нынче дороже стоит?
    1. ватник 18 сентября 2015 14:03
      Цитата: baltika-18
      Репортаж из серии "Главдобклюй Ордилососии и дети".

      baltika-18 тебе что сегодня мало шекелей дали так "слюной брызжешь"? Или это всё следствие обострения обстановки вокруг территории временно контролируемой Израильским режимом? lol
      1. baltika-18 18 сентября 2015 17:39
        Цитата: ватник
        baltika-18 тебе что сегодня мало шекелей

        Ты этот вопрос задай лучше г.Громовой,или как их там,уж и не знаю.Скидывай в личку адрес своей электронки.Дам свой домашний адрес,приезжай в гости,посмотришь шекели я получаю или что другое.
        1. ватник 18 сентября 2015 18:59
          Цитата: baltika-18
          Дам свой домашний адрес,приезжай в гости,посмотришь шекели я получаю или что другое.

          Ты вот правда думаешь что мне больше заняться нечем как только ездить по адресам данным мне неизвестными пользователями из интернета?
          Кстати точно так же мне хотели дать адреса "деятели" из Израиля "рвали рубахи на груди" и "кричали" приезжай к нам в Израиль мы с тобой "разберёмся" lol
          Честно говоря смешно.
  6. Балу 18 сентября 2015 20:17
    Коллеги, что это означает, фейк:

    ...Сообщается, что нишу "Сомали" в структуре Вооруженных сил самопровозглашенной ДНР займет новосозданная Республиканская гвардия, торжественное вручение знамени которой прошло 18 сентября на площади Ленина в Донецке.
    Сразу после этого Гиви заявил о прекращении подчинения Александру Захарченко и началу становления "Сомали" как самостоятельной боевой единицы.
    "Сомали" теперь не будет заниматься охраной объектов ДНР, и, фактически сама себя отправила в "свободное плавание". О дальнейших перспективах элитного военного подразделения пока не сообщается...

    Перед лицом врага надо сплачиваться, а не делать туманные заявления. Все таки, информационным ресурсам Донбасса нужно бы быть более оперативными и точными, чтобы не позволять желтой прессе всякие инсинуации. hi
    1. Танаис 18 сентября 2015 20:42
      Цитата: Балу
      Коллеги, что это означает, фейк:

      Так вот что значит те марши, которые звучали вчера на площади, во время разговора с автором статьи по телефону(Елена была на площади)...

      А по поводу вопроса... Ну на сколько я знаю, "Сомали", являясь штурмовым подразделением, собственно никогда и не занимался "охраной объектов ДНР"...

      Несомненно фейк...
      1. Балу 18 сентября 2015 20:58
        Спасибо, мой диван за тысячи километров от Донбасса, но каждого порядочного человека новости с Донбасса не могут оставлять равнодушным.
        Все таки информационным ресурсам Донбасса я пожелал бы быть более агрессивными, в хорошем смысле этого слова, защищая интересы Донбасса. hi
        1. Танаис 18 сентября 2015 21:00
          Цитата: Балу
          Все таки информационным ресурсам донбасса я пожелал бы быть более агрессивными, в хорошем смысле этого слова, защищая интересы Донбасса.


          Всё так... Но пока только учимся. Набиваем шишки, но учимся...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня