Командующий ВВС США в Европе выразил обеспокоенность по поводу усиления российских военно-воздушных сил

Командующий ВВС США в Европе, генерал Фрэнк Горенк выразил опасения по поводу значительного усиления российских военно-воздушных сил, отметив, что России удалось преодолеть ранее существовавший разрыв в технологиях, что лично у него вызывает сильное беспокойство.




«Мои опасения касаются не только новейших истребителей, которые сегодня производят в России, но скорее даже системы противовоздушной обороны, которые способны создавать неприступные зоны при помощи систем ограничения доступа», - приводит слова генерала «Экономика сегодня».

Горенк подчеркнул, что на фоне паритета в воздухе США необходимо возвратиться к прежней тактике, использовавшейся еще в период «холодной войны». При этом рассказывать подробно об этой тактике он не стал.

По словам командующего, Россия начала отставать от США в авиационной сфере после распада Советского Союза. Разработка новой техники была «заморожена», отрасли не хватало средств, работали одни энтузиасты. Между тем, в США велись работы над самым дорогим в истории истребителем - самолетом пятого поколения F-22 «Raptor».

Однако, как отметил глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, Россия уравновесила отставание в авиационной отрасли при помощи самых эффективных на планете систем противовоздушной обороны С-300 и С-400.

Кроме того, по словам главреда американского издания The National Interest Дэйва Маджумдара, уже в ближайшем будущем F-22 не сможет ничего противопоставить не только РФ, но и Китаю. В следующем году будет запущено производство истребителя пятого поколения ПАК ФА, а китайский «Кречет» поднимется в воздух к концу десятилетия.
Использованы фотографии:
http://i.ytimg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти