После модернизации потенциальные возможности Як-130 приблизятся к штурмовику Су-25СМ

Советник первого заместителя генерального директора «Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) (Ростех) Владимир Михеев рассказал о разработке новой РЛС и нового оптико-электронного прицельно-навигационного комплекса (ОЭПНК) для российского учебно-боевого самолета Як-130, которые дадут ему возможность уничтожать цели, находясь за пределами зоны действия ПВО противника.




«Несмотря на небольшие размеры, Як-130 в случае модернизации может эффективно решать задачи в рамках целого ряда сценариев боевого применения, предусмотренных для штурмовиков и многофункциональных истребителей четвертого поколения. При этом его применение будет предпочтительнее с точки зрения экономики и неприхотливости базирования… Возможности новых РЛС и ОЭПНК позволят ему наносить удары по наземным и воздушным целям, не входя в зону поражения войсковой ПВО противника», - приводит его слова РИА «Новости».

Специалисты КРЭТ принимают активное участие в разработке нового легкого штурмовика на базе Як-130, в частности, работают над новой ОЭПНК и РЛС.

«Новая РЛС Як-130 будет работать под управлением единой боевой центральной вычислительной машины (БЦВМ) в комплексе с новой системой ОЭПНК самолета, что позволит применять высокоточное ракетное вооружение, такое как ПТУР «Вихрь-М», управляемые ракеты Р-73Э, Х-29Л, Х-25МС (МЛ), а также средства поражения средней дальности», - отметили в пресс-службе концерна.

Михеев подчеркнул, что «все это приближает потенциальные технические характеристики Як-130 к возможностям штурмовика Су-25СМ».
Использованы фотографии:
http://www.irkut.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти