Financial Times: Владимир Путин готовит очередную авантюру с «зелеными человечками»

Издание Financial Times опубликовало материал, в котором говорится, что президент РФ Владимир Путин готовит «новую международную авантюру» с так называемыми зелеными человечками.




«Помните маленьких зеленых человечков, российских военных в немаркированной униформе, впервые появившихся в Крыму в прошлом году? (...) Возможно, «зеленые человечки» появились снова — на этот раз в Сирии, где Владимир Путин замышляет очередную международную авантюру», - приводит выдержку из статьи «Газета.Ру».

Сирия является главным союзником РФ на Ближнем Востоке уже достаточно давно, однако внезапно у нее появилось стратегическое значение. Путин не скрывает, что усиливает присутствие России в Сирии, а глава российского МИД Сергей Лавров признал, что в эту страну по-прежнему поставляется российское оружие.

«Может быть, активизация политики Москвы по Сирии — просто диверсия, чтобы отвлечь внимание от Украины. (...) Может быть, Россия полна решимости обеспечить выживание режима Асада в Дамаске любой ценой. Возможно, Москва считает, что режим рушится, и Путин укрепляет военное присутствие России, чтобы обеспечить роль Москвы в «постасадовскую» эпоху», - отмечает издание.

По мнению автора материала, наиболее вероятный вариант, что РФ использует сирийскую ситуацию, «чтобы продемонстрировать свою мощь и расширить свое влияние на Ближнем Востоке», при этом будущие шаги в Москве пока не продумали.

«Влиять на положение дел в Сирии в настоящее время пытается такое количество сил, что появление «зеленых человечков» не сильно ухудшит ситуацию. Но, судя по всему, что бы Путин ни затевал в Сирии, российское вмешательство вряд ли улучшит ситуацию», - заключает издание.
Использованы фотографии:
http://kvedomosti.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти