Литовский МИД выразил протест в связи с тем, что российские военные корабли "мешают" литовским гражданским судам на Балтике

Литовский МИД в очередной раз направил ноту протеста в Москву, объявив о том, что российские учения, проходящие на территории России и в российской части акватории Балтийского моря (или в нейтральных водах) "мешают" экономической деятельности Литвы. В ноте указывалось, что МИД Литвы «возмущён» тем, что российские военные корабли «препятствуют судоходству в восточной части Балтики».

По сообщениям литовских СМИ, российский военный корабль «указал литовскому гражданскому судну на то, что тому необходимо изменить курс». Это якобы нарушает некие международные нормы судоходства. Экипаж литовского судна, скрепя сердце, курс изменил.


Литовский МИД выразил протест в связи с тем, что российские военные корабли "мешают" литовским гражданским судам на Балтике


При этом литовский МИД почему-то ничего не уточняет о том факте, что литовское гражданское судно входило в зону проведения корабельных стрельб, которые осуществлялись в рамках военно-морских учений. И если бы его экипаж не был предупреждён о том, в какой квадрат акватории судно собирается входить, то Литва могла бы и не досчитаться своего «плавсредства»... Или официальный Вильнюс боится признаться в том, что гражданское судно посылалось в зону проведения активной фазы учений в целях откровенной провокации?
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти