В сентябре в ВМС Казахстана поступит новый российский минный тральщик

Пресс-служба Минобороны Казахстана сообщила, что в сентябре на вооружение военно-морских сил страны поступит новый минно-тральный корабль, строительством которого занимался Невский судостроительный завод в Санкт-Петербурге.




«Корабль прибудет с Невского судостроительного завода (Санкт-Петербург) и по плану будет спущен на воду в конце сентября текущего года», - приводит сообщение пресс-службы «Военно-промышленный курьер».

Основное предназначение данного корабля - противоминная защита акваторий баз, фарватеров, гаваней и прибрежной части. В составе его оборудования: интегрированная малогабаритная система навигации и стабилизации, корабельный комплекс гидрометеорологического обеспечения, аппаратура глобальной морской системы связи, аппаратура приема спутниковых навигационных систем, радиотрансляции и наблюдения.

Кроме того, корабль получил средства защиты от оружия массового поражения, системы универсальной магнитной и водяной защиты, противохимической вентиляции. В составе его вооружения - артиллерийский комплекс АК-306, оснащенный автоматизированной системой управления огнем, 12.7-мм пулеметы, а также тральное вооружение.

В настоящее время Военно-морские силы Казахстана оснащены современными ракетно-артиллерийскими кораблями, катерами и малыми сторожевыми кораблями.
Использованы фотографии:
snsz.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти