Пентагон: дальнейшее сокращение армии США приведёт к потере боеспособности

Если правительством США будет принято решение о сокращении сухопутных сил, то боеспособность армии окажется под угрозой, заявил замглавы Пентагона Брэд Карсон в интервью Stars and Stripes. Его слова приводит РИА Новости.




В связи с урезанием финансирования численность сухопутных войск может сократиться с 450-ти до 420 тыс. человек. «В этом случае армия достигнет предела своей прочности», – убеждён замминистра. В настоящее время «численность армии США является минимальной со времен Второй мировой войны», отметил он.

«Уже сейчас от армии требуют выполнения множества операций, начиная с Западной Африки и кризиса с лихорадкой Эбола до проблем в Ираке и Сирии. Россия, конечно, является угрозой. Требования к армии не ослабевают, но в то же время её численность сокращается», – сказал Карсон.

«Численность войск уже значительно уменьшилась в последние годы, и дальнейшие сокращения станут поводом для серьезного беспокойства, – заявил он. – Боюсь, наша боеготовность снова пострадает и у нас уйдёт пять-десять лет, чтобы выкарабкаться из этой ситуации».

Ранее бывший начальник штаба сухопутных войск Одиерно подчёркивал, что сокращение расходов на оборону вынудит Пентагон отказаться от «ряда зарубежных обязательств». Дальнейшее урезание бюджета, по его словам, «вплотную подведёт к разгрому армии».

Справка издания: «Сокращение военного бюджета США может возобновиться в фискальном 2016 году, начиная с 1 октября, если конгресс не договорится приостановить урезание оборонных расходов. В период кампаний в Ираке и Афганистане количество солдат США на действительной службе достигало 570 тысяч. Утверждено сокращение числа военнослужащих до 450 тысяч, но секвестр угрожает уменьшить их количество до 420 тысяч».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти