Пентагон: дальнейшее сокращение армии США приведёт к потере боеспособности
20
Если правительством США будет принято решение о сокращении сухопутных сил, то боеспособность армии окажется под угрозой, заявил замглавы Пентагона Брэд Карсон в интервью Stars and Stripes. Его слова приводит РИА Новости.
В связи с урезанием финансирования численность сухопутных войск может сократиться с 450-ти до 420 тыс. человек. «В этом случае армия достигнет предела своей прочности», – убеждён замминистра. В настоящее время «численность армии США является минимальной со времен Второй мировой войны», отметил он.
«Уже сейчас от армии требуют выполнения множества операций, начиная с Западной Африки и кризиса с лихорадкой Эбола до проблем в Ираке и Сирии. Россия, конечно, является угрозой. Требования к армии не ослабевают, но в то же время её численность сокращается», – сказал Карсон.
«Численность войск уже значительно уменьшилась в последние годы, и дальнейшие сокращения станут поводом для серьезного беспокойства, – заявил он. – Боюсь, наша боеготовность снова пострадает и у нас уйдёт пять-десять лет, чтобы выкарабкаться из этой ситуации».
Ранее бывший начальник штаба сухопутных войск Одиерно подчёркивал, что сокращение расходов на оборону вынудит Пентагон отказаться от «ряда зарубежных обязательств». Дальнейшее урезание бюджета, по его словам, «вплотную подведёт к разгрому армии».
Справка издания: «Сокращение военного бюджета США может возобновиться в фискальном 2016 году, начиная с 1 октября, если конгресс не договорится приостановить урезание оборонных расходов. В период кампаний в Ираке и Афганистане количество солдат США на действительной службе достигало 570 тысяч. Утверждено сокращение числа военнослужащих до 450 тысяч, но секвестр угрожает уменьшить их количество до 420 тысяч».
http://www.globallookpress.com/
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация