Учения с участием ПАК ФА начнутся сразу же после его поступления в войска в 2016 году

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ, генерал-полковник Виктор Бондарев заявил в ходе пресс-конференции, что учения с участием истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) начнутся сразу же после его поступления в войска в 2016 году.




«Первые экземпляры Т-50 должны в 2016 году поступить на вооружение. Пока планы учений на следующий год мы еще не сверстывали, но поверьте мне, он сразу же будет, как Су-30 и Су-35, проверен по своим возможностям во всех видах учений, какие бы они ни были», - приводит его слова INTERFAX.RU.

Бондарев отметил, что в настоящий момент летчики-испытатели ВКС испытывают Т-50 на полигоне Государственного летно-испытательного центра им В.П. Чкалова, который находится в Ахтубинске, выполняя различные задачи.

«Я думаю, что в учениях он также будет показывать себя с лучшей стороны. Еще раз говорю - самолет прекрасный, возможности у него огромные, тем более, максимум бортовая вычислительная машина будет делать сама, пилот лишь будет контролировать ее действия. Мы возлагаем большие надежды на этот самолет и я думаю, что он их оправдает», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти