Замминистра обороны Украины: Украинские вооруженные силы готовятся к зиме

Заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев рассказал в ходе брифинга в Киеве о процессе подготовки вооруженных сил страны к зимнему периоду.




«Впервые в истории ВСУ мы обеспечивали зимними куртками мобилизованных 4-й и 5-й волны мобилизации. На сегодня по зимним курткам, штанам уже сформированы запасы на складах, которые позволяют обеспечить армию. По отдельным поручениям министра обороны докупается дополнительно вещевое обеспечение», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Замминистра отметил, что к настоящему моменту войска полностью обеспечены буржуйками и практически полностью - топливом. Кроме того, по словам руководителя тендерного комитета Минобороны Олега Свирко, закуплены практически все позиции по вещевому обеспечению ВСУ, в частности, военнослужащие полностью обеспечены летним обмундированием, в настоящий момент формируются его запасы, а также запасы утепленных штанов и курток.

«Новые зимние носки, которые уже идут под новые берцы, по ним уже подписаны соглашения, поставки начнутся через 10 дней. Стоимость летних носков - 30 грн, зимних - 45 грн», - добавил он.

Между тем, волонтер, советник украинского президента Юрий Бирюков сообщил о ряде проблем на местах.

«Ведомство обеспечило поставки на объединенный центр вещевого обеспечения ВСУ. Но дальше начинается бумажная проблема между службой тыла Генштаба и тыловыми службами воинских подразделений, так как в последних нет специалистов. Их перестали готовить 4 года назад. Сейчас на позиции начальников продовольственных и вещевых служб назначают танкистов и артиллеристов, которые учатся попутно», - отметил он.

По словам Бирюкова, экипировку закупили и доставили, однако это не означает, что ее выдали военнослужащим.

«Сейчас есть норма вещевого обеспечения, что форма выдается раз в полгода. Ранее у Минобороны не было запаса, но только в текущем году мы занялись вопросами формирования запаса и рассчитываем в 2016 году выдать бойцам - вне зависимости срочник это, или мобилизованный, или контрактник - сразу весь годовой комплект. И потом только добавлять только в случае потери при боевых условиях», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти