ВСУ потеряли четыре позиции в рейтинге сильнейших армий мира Global Firepower

За последние шесть месяцев Вооруженные силы Украины потеряли четыре позиции в рейтинге сильнейших армий мира, составляемом Global Firepower, пишет газета «Взгляд». Если в январе они занимали 21 строчку, то сейчас находятся на 25 месте.




Снижение рейтинга происходило на фоне заявлений украинского лидера Петра Порошенко о том, что за прошлый год вооруженные силы страны были фактически созданы заново и, более того, превратились в «одну из лучших армий мира», отмечает издание.

В материале приводятся данные о рейтинге других государств бывшего СССР, в частности, белорусская армия поднялась с 52 на 45 место, азербайджанская, наоборот, опустилась с 50 на 63, казахстанская поднялась с 80 на 66, грузинская опустилась с 64 на 70.

Первая пятерка осталась без изменений: 1- армия США, 2 - России, 3 - Китая, 4 - Индии, 5 - Великобритании.

Небольшие перестановки произошли в первой десятке - по мнению авторов, за прошедшие полгода вооруженные силы Японии и Южной Кореи стали сильнее турецких.

При составлении рейтинга не учитывается ядерный арсенал - в расчет берутся только возможности обычных вооружений на суше, море и в воздухе. Также составители рейтинга обращают внимание на экономические ресурсы и географическое положение государств. Всего в формуле расчета заложено более 50 факторов.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти