Washington Post: 22% граждан Сирии считают, что «Исламское государство» оказывает положительное влияние на страну

Издание Washington Post опубликовало результаты репрезентативного опроса 1365 граждан Сирии, проведенного британской компанией ORB International с 10 июня по 2 июля, в результате которого выяснилось, что 22% опрошенных уверены в положительном влиянии на страну, оказываемом террористической группировкой «Исламское государство».




57% сирийцев считают, что обстановка в стране ухудшается. Лишь 21% опрошенных предпочли бы текущую жизнь той, когда Сирия находилась под полным контролем режима Башара Асада.

Почти половина граждан Сирии выступают против ударов, наносимых авиацией международной коалиции во главе с США. При этом 80% уверены, что после появления иностранных боевиков на территории государства масштабы военного конфликта увеличились. Кроме того, 82% сирийцев считают, что ИГ создавалось при поддержке США и их партнеров.

Между тем, у большинства сирийских граждан все еще присутствует надежда на стабилизацию ситуации. 64% считают, что конфликт может быть разрешен дипломатическими средствами, 51% - уверены в возможности политического решения, 65% - что сирийцы смогут преодолеть свои разногласия и жить вместе. 70% выступают против разделения страны на части.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти