Контрразведка ФРГ: началась активная вербовка беженцев исламистами

Прибывшие в Германию беженцы с Ближнего Востока попали под активное влияние экстремистов, которые стараются привлечь их в свои ряды, передаёт ТАСС сообщение руководителя немецкой контрразведки (Федеральное ведомство по защите Конституции ФРГ) Ханса-Георга Маасена.

Контрразведка ФРГ: началась активная вербовка беженцев исламистами


«Мы видим, что салафиты (сторонники крайне консервативного толкования ислама) выдают себя за сотрудников благотворительных организаций и добровольцев, устанавливают контакты с беженцами и приглашают в специальные мечети, чтобы завербовать их в своих целях», – цитирует Маасена газета Rheinische Post.


Он отметил, что «многие приезжие беженцы являются суннитами, и местные салафиты рассматривают этот факт как почву для своих замыслов».

«В настоящее время в Германии проживают от 3,8 до 4,3 млн. мусульман – примерно 5% от общей численности населения, – пишет газета. – Около 65% из них являются суннитами, 7% – шиитами, 13% – алавитами (приверженцами толерантного течения в исламе, которые выступают, в частности, за свободу вероисповедания и равноправие женщин)».

Что касается Салафитов, то они являются сторонниками крайне консервативного толкования ислама. Поэтому местные издания довольно часто ставят знак равенства между ними и исламистами, воюющими в Ираке и Сирии.

По данным немецкой контрразведки, «только в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия в настоящее время насчитывается около 2,1 тыс. салафитов, всего же в Германии их около 6 тыс. человек».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 53
  1. Байконур 18 сентября 2015 11:47
    А Вы чего ожидали?! Что беженцы будут перевербовывать ИГовцев любить Германию и Геев-Ропы?!
    Прикалываются, что-ли Контрразведчики ФРГ! laughing
    1. tronin.maxim 18 сентября 2015 11:49
      Какие прозрения!!! winked
      1. kocclissi 18 сентября 2015 12:18
        Все возвращается на круги своя,минуло то время когда в Европе было чистенько и опрятненько,как в ........европе:
      2. KazaK Bo 18 сентября 2015 12:38
        tronin.maxim
        Какие прозрения!!!

        Полное прозрение у них наступит тогда, когда этим контразведчикам начнут игиловцы их дурную башку отрезать...ибо
        Прибывшие в Германию беженцы с Ближнего Востока попали под активное влияние экстремистов, которые стараются привлечь их в свои ряды ...

        ...из оставшихся мигрантов...ещё не завербованных!
    2. Самаритянин 18 сентября 2015 11:53
      Да ладно, ну кто бы мог подумать:
    3. vkl-47 18 сентября 2015 11:54
      Вся вечкринка еще переди
      1. ЗУ-23 18 сентября 2015 12:00
        там беженцы наверно только через одного smile
        1. Ян Иванов 18 сентября 2015 12:08
          Вы полагаете, что они там всё-таки есть? Ну, хотя да, дети с мамками встречаются.
          1. cuzmin.mihail2013 18 сентября 2015 14:25
            Мамы это, не иначе как, жёны или вдовы воинов ислама. Шахидки, готовые в любой момент, пожертвовать собой во славу аллаха. Ну и дети пригодятся, например, носить боеприпасы. Так, что в самом лучшем случае, пока исламисты не обработали беженцев, на сотню боевиков, играющих роль беженцев, приходится один или два действительно несчастных переселенца. Но самое веселье в Европе начнётся, когда в мечетях вправят мозги проживающим сейчас мусульманам.
            Всегда, на протяжении истории человечества, ни одна религия, начиная от первобытного шаманства, кончая христианской и исламом, не сделала ничего хорошего для народа. Как верующего в неё населения государства, так и их соседей.
            В то же время, религия выгодна, только руководящей верхушке этого вероучения, для проведения в жизнь
            своих замыслов. Порою эти замыслы противоречат даже планам правительств государств с этой религией. И правительства вынуждены подчинятся. Таких примеров, начиная с Древней истории и кончая сегодняшним днём - море.
            Не надо мне говорить, что человек без веры не может. Вера это не религия. Это надежда на лучшее. Религия - это тупая машина навязывания человеку догм, с которыми он может быть совершенно не согласен, но вынужден по каким либо причинам принимать.
            Не пора ли, не наступать на грабли, современный человек и любая религия не совместимы!
      2. lukke 18 сентября 2015 12:27
        это точно, главное чтобы этот концерт (с подачи ушлых англосаксов) Европа не перенаправила в нашу сторону или в места, где на мечах уже пересекаются наши интересы
        1. Deniska 18 сентября 2015 13:55
          Я думаю им предпочтительней Европа. Для истинных беженцев дак точно.
    4. Зяблицев 18 сентября 2015 11:56
      Самое неприятное для немцев то, что они прекрасно знают, что за радикальными организациями исламистов стоят их хозяева из...Ленгли!Поэтому ничего особо сделать не могут, так как сама канцлер имеет четкое указание с Капитолийского холма - беженцев не трогать!
      1. marlin1203 18 сентября 2015 12:05
        Адмирал Канарис в гробу переворачивается...
      2. Ян Иванов 18 сентября 2015 12:13
        Ну многие знают многое, вопрос в том, как обставить дело. Беженцев нельзя трогать категорически, но в этой толпе можно "вдруг" найти игиловцев и в рамках борьбы с международным терроризмом закрыть всё нафиг. И неважно, что опять же все знают о том, кто такие игил, важно, как это звучит и выглядит в глазах почтенной публики.
        Сами же американцы и говорят, что с общественным мнением на вашей стороне вы можете делать всё, что угодно.
  2. sever.56 18 сентября 2015 11:50
    Остается только пара вопросов: - В каком году будет провозглашен Мюнхенский халифат и сколько немок можно будет брать в жены мужчинам-мусульманам!
    1. Monge 18 сентября 2015 11:55
      Остается только один вопрос: - В каком году будет провозглашен Мюнхенский халифат!
      А может быть и другая крайность...У немцев богатый исторический опыт практического применения селекции применительно к человеку, а также путях улучшения его наследственных свойств.
      1. sever.56 18 сентября 2015 12:14
        Цитата: Monge
        .У немцев богатый исторический опыт практического применения селекции применительно к человеку, а также путях улучшения его наследственных свойств.


        Боюсь, что все будет с точностью до наоборот: - пришлые мусульмане начнут селекцию и ассимиляцию, преимущественно немок, (немцы-мужики им не нужны, сами будут пользовать немок) в свою среду.
      2. EvgNik 18 сентября 2015 12:24
        Цитата: Monge
        У немцев богатый исторический опыт практического применения селекции применительно к человеку,

        По отношению к мусульманам селекция не поможет. И ассимиляции они не поддаются. Скорее вся Европа перейдёт дружно в мусульманство. У европейцев один выход: выкидывать мусульман обратно.
    2. Вежливый Лось 18 сентября 2015 12:14
      Цитата: sever.56
      Остается только пара вопросов: - В каком году будет провозглашен Мюнхенский халифат и сколько немок можно будет брать в жены мужчинам-мусульманам!


      Или когда немцам все это настохренеет и они вернутся к дедовским способам утилизации унтерменьшей. Мне думается, рванет уже скоро. Еще 2-3-волны эмиграции и вся Европа, отбросив демократические лозунги, начнет репрессивную политику по отношению к тем несчастным беженцам, которых она же и породила своей бездумной поддержкой пен-досов на БВ. И ХЗ чем все это кончится.
      1. Vladimir 1964 18 сентября 2015 13:32
        Цитата: Вежливый Лось
        И ХЗ чем все это кончится.



        Да ни чем хорошим, Александр, это уже не закончиться, в том числе и для России. К сожалению история, новейшая история, показывает что все мировые войны начинались в Европе. А ситуация складывающаяся в настоящий момент отнюдь не способствует миролюбию, учитывая серьёзные национальные противоречия, уже имевшиеся в Европе, и теперь получившие мощную подпитку, в лице ни чем не ограниченных какими-либо рамками тысячами беженцев.
        Это конечно ещё не война, но это дезинтегрирует Европу. И самое неприятное в этом для России то, что это усилит позиции США. А нам Европа все-таки ближе.

        Вот типа так.
        1. Вежливый Лось 18 сентября 2015 14:27
          Цитата: Vladimir 1964
          И самое неприятное в этом для России то, что это усилит позиции США. А нам Европа все-таки ближе.


          Полностью с Вами согласен, Владимир. Европа, поддержав развал государств на БВ, а также приняв беженцев, по мнению самих европейцев "выстрелила себе в ногу" по-русски
          это будет "наступила себе на яйца". Ситуация хуже не придумаешь. Что они (европейцы) теперь делать будут, я даже загадывать боюсь. И все это у нас под боком. Не исключено, что из вновь обретенных граждан могут начать формировать иностранные легионы и науськивать их на злого северного соседа. Это один из вариантов "ХЗ чем закончится".
          А позиции США уже усилились. Европе сейчас не до внешней суверенной политики, не до инвестиций в мегапроекты, не до конкуренции с США на внешних рынках. Ну, чтож, это был их (европейцев) выбор. За что, как говорится, боролись... Распишитесь и получите. С процентами.
          P.S. Я за попкорном...
          1. Vladimir 1964 19 сентября 2015 02:09
            Цитата: Вежливый Лось
            P.S. Я за попкорном...


            Александр, я думаю много брать не стоит, много "серий в этом фильме" будет маловероятно.
            Хотя, если ВВП сломает ситуацию на Ближнем Востоке под себе, старуха Европа ещё поживет.

            Вот как-то типа так.
  3. prabiz 18 сентября 2015 11:53
    Умоетесь вы кровавыми слезами со своей "демократией"!
  4. rotmistr60 18 сентября 2015 11:54
    в Германии проживают от 3,8 до 4,3 млн. мусульман – примерно 5% от общей численности населения

    А после "великого переселения народов" их станет 15-20% и вот тут к коренным немцам подкрадется большой исламский писец. Даешь такую толерантность не только в Европе, но и в Сша!
    1. Raptor_RB 18 сентября 2015 14:38
      Если верить этой записи, то население Германии составляет примерно 80 млн. человек. Скорость эмиграции конкретно в Германию - 300 тыс. человек в год. Внимание, вопрос. Когда таким темпом эмиграция достигнет прогрозируемых вами 20%? Я вам отвечу, не трудитесь. Прирост коренного населения засчет мигрантов составит примерно 0,3 процента в год. Еще вопрос. Будет ли существовать Германия и все связанные с ней беспокойсива через 50 лет?
  5. meriem1 18 сентября 2015 11:54
    То ли ещё будет. Бабуля Меркель совсем потеряла ум! Весёлое время намечается......
    1. Комментарий был удален.
    2. Das Boot 18 сентября 2015 12:32
      Цитата: meriem1
      Весёлое время намечается....
  6. Горный стрелок 18 сентября 2015 11:55
    Когда Германия будет провинцией ИГ, России опять придется съездить на экскурсию в Берлин, на собственном транспорте, в том числе на Т-14. Эх, прокачу! Только немцам это надо?
  7. sinukvl 18 сентября 2015 11:55
    Для Гейропы все только начинается. Нечего было в свое время сеять ветер под названием Арабская весна, теперь пожинайте бурю и имя ей Гейропейская осень.
    1. katalonec2014 18 сентября 2015 12:04
      Гейропейская осень...как точно подмечено!
  8. тополь 7 18 сентября 2015 11:55
    это только начало!а что дальше будет???
  9. Юник 18 сентября 2015 11:55
    Как будто до этого такой работы не велось, странные немцы.Когда процентов 10 набежит от общего числа жителей Германии, вот тогда и посмотрим шоу. Уже сейчас на границах ЕС беженцы атакуют зарождения не со словами помощи, а с Аллах акбар.
    1. Das Boot 18 сентября 2015 12:33
      Цитата: Юник
      .Когда процентов 10 набежит от общего числа жителей Германии, вот тогда и посмотрим шоу.

      мало. Этносоциологи порог толерантности оценивают в 13-15%
  10. katalonec2014 18 сентября 2015 11:58
    Ясно одно,Европе скучно не будет,они позаботятся о сытой Европе.
  11. rustemkm 18 сентября 2015 11:59
    После этих арабов всегда срач такой, столько мусора!
    И еще, а почему здоровые мужики в бега подались, вместо того чтобы встать в ряды сирийской армии или создать ополчение, наподобие донбасского, чтобы защищать свою землю от игиловцев????
    1. teron 18 сентября 2015 12:04
      Согласен. Учитывая сколько среди (чуть не написал "в рядах") беженцев здоровых мужчин призывного возраста, вся эта катавасия в Европе смахивает на военную операцию.
    2. marlin1203 18 сентября 2015 12:06
      В ополчении меньше платят, чем пособие в Германии... laughing
    3. Jovanni 18 сентября 2015 12:08
      Цитата: rustemkm
      а почему здоровые мужики в бега подались, вместо того чтобы встать в ряды сирийской армии или создать ополчение,


      Вероятно потому, что они уже встали в ряды ИГИЛ. Экспедиционный корпус в Европе, видимо...
    4. Вежливый Лось 18 сентября 2015 12:29
      Цитата: rustemkm
      И еще, а почему здоровые мужики в бега подались, вместо того чтобы встать в ряды сирийской армии или создать ополчение, наподобие донбасского, чтобы защищать свою землю от игиловцев????


      Сдается мне, что кто-то их надоумил двух зайцев убить разом. И от войны свалить и устроиться в сытой Европе нехило так. И в СМИ сообщения были, что некоторые беженцы получали от каких-то организаций средства на переезд. А если допустить, что среди беженцев есть немалый процент членов ИГ, то получается, что беженцы и есть ополчение. Вопрос только против кого ополчатся. Процент ИГ-иловцев или им сочувствующих со временем будет только расти. Ведь общая беда объединяет и подталкивает к взаимоподдержке внутри обособленной группы людей, коей и являются эти беженцы. А теперь угадайте с трех раз, чьи идейки поселятся через время в головах тех далеких от политики и радикального ислама людей, которые просто спасали свои жизни, убегая от войны?
      1. Ныробский 18 сентября 2015 13:47
        Цитата: Вежливый Лось
        Сдается мне, что кто-то их надоумил двух зайцев убить разом. И от войны свалить и устроиться в сытой Европе нехило так.

        Так ясно кто-Америка. Сайт организации The Ayn Rand Institute, рассылающей приглашения на переселение зарегистрирован в США и финансирование "беженцев" осуществляется через Международную интеграционную организацию, под руководством Вильяма Лэйси Свинга.
        По ходу дела, матрасники таким образом решили простимулировать Европу к движению в "нужную" сторону.
        Этих "беженцев" они там обьединят ячейками,и будут подогревать до команды "Фас". При наличии войск США в Европе, вооружить бородатых, вопрос не представляется сложным. Вот тогда Европа начнёт искать пятый угол...
    5. kotvov 18 сентября 2015 12:47
      И еще, а почему здоровые мужики в бега подались, вместо того чтобы встать в ряды сирийской армии или создать ополчение, наподобие донбасского, чтобы защищать свою землю от игиловцев????,,
      а почему вы решили,что они бегут от ИГИЛ? вполне что это ИГИЛ и движется в Европу.
  12. Valter1364 18 сентября 2015 12:07
    Сейчас, сейчас, Большой Чёрный Брат этой немецкой разведке пистон вставит! Так они ещё и вербовать помогут.
  13. vladimirw 18 сентября 2015 12:08
    Да здравствует канцлер! Может теперь немцы не будут лезть в украинские дела?
  14. ale-x 18 сентября 2015 12:08
    Похоже что крысы понимают безысходность противостояния Асаду. Скоро конец их беспределу в Сирии, вот и бегут под видом беженцев туда где есть возможность сохраниться. А помните как бандеровцы беглые вставали на довольствие американцев и бритов? Как чеченцы сливались в европу? Их потом снова пользовать будут - "консервы" своего рода.
  15. roskot 18 сентября 2015 12:11
    Уже сейчас на границах ЕС беженцы атакуют зарождения не со словами помощи, а с Аллах акбар.

    Немцы любят порядок. И они его наведут. даже и без Меркель.
  16. Аристид 18 сентября 2015 12:11
    Пожалуй Европа начнет сожалеть о своей "ошибке" в поддержании идеи США по уничтожению на Ближнем Востоке режимов С.Хусейна, М.Каддафи, а сейчас и Б.Ассада. Или Европу еще не научили на собственных ошибках? А то еще про русских говорят, что они на одни и те же грабли наступают. Похоже и европейцы в этой части не оригинальны. Сейчас исламисты навербуют молодых мусульман в свои ряды и содрогнется европейское сообщество. О дружбе с независимой и упрямой Россией будут мечтать. Да что, в будущем, сейчас уже мечтают перенаправить поток ближневосточных беженцев в Россию. Думаю, государственные российские мужи не допустят этого. Не наше это время - принимать беженцев и спасать американскую "дипломатию".
  17. raid14 18 сентября 2015 12:19
    Светлое будущее Еврабии!
    https://www.youtube.com/watch?v=If-el97z528[/img][/center]
    1. Das Boot 18 сентября 2015 12:56
      Цитата: raid14
      Светлое будущее Еврабии!
  18. Опора 18 сентября 2015 12:31
    Я раньше и говорил - всех, независимо от возраста и пола - крупнокалиберным. Я не хочу, чтобы эти орки и позже их выросшие звереныши жили и граничили с моей страной - Россией. Жестоко? А мне пофигу. Мои дети и мои сородичи дороже, чем там какие то-утырки, которые не смогли навести порядок в своей стране и ломанулись в гейропу житьт на халяву. Всех в расход.
  19. kit-kat 18 сентября 2015 12:51
    надо душить, пока их немного.
  20. IntrOudeR 18 сентября 2015 12:53
    ну что и следовало ожидать.В контрразведке Германии походу эстонцы служат, у них канцлера и министров прослушивают- они в шапку спят, ливийский министр об игиловцах в рядах беженцев уже недели полторы назад заявил...а у них все зажигание не включается. Проспали Европу, начинайте учиться как правильно намаз читать.
  21. санёк 18 сентября 2015 13:05
    Следующий этап - теракты?
    1. Комментарий был удален.
  22. Mister22408 18 сентября 2015 13:09
    Пора немцам охрану периметра своих оружейных складов проверять( с учетом возможного прорыва с использованием стрелкового)...
  23. tyras85 18 сентября 2015 13:21
    И ВЕРБОВКА будет успешной!С чем Вас и ПОЗДРАВЛЯЮ !"Хранители истинной демократии". Ждите Нью-Йоркских событий,ТОЛЬКО теперь у себя, СТАРУШКА- ЕВРОПА! Исламский улей растормошён! Пчелы в полете. ЖДИТЕ! Прилетят. Мало не будет...(мнение автора)
  24. uav80 18 сентября 2015 13:22
    Цитата: kit-kat
    надо душить, пока их немного.

    Уже поздно..
  25. KRIG55 18 сентября 2015 14:08
    Переформатирование Германии в разгаре.3-5 лет и мама Меркель будет в парандже,а месье Франсуа сделают обрезание в мечети парижской богоматери...
  26. ASG7 18 сентября 2015 14:42
    Все таки,как же узко мыслят европейцы. Не вербовки проживающих в германии мусульман им надо боятся, а того что белокурая, синеглазая соседка наденет пояс шахида и начнет охотится на невинных бюргеров. Сколько чистых арийцев было завербовано, вербуется в данный момент и будет завербовано завтра?
  27. птс-м 18 сентября 2015 15:27
    что хотели то и получили.хай пользуются на халяву рабсилой,если только смогут заставить их работать.
  28. tyras85 18 сентября 2015 16:06
    Извините,что в своих комментариях "излагаюсь сложно". Тема ,глобальная.Копать,так глубоко.
    (см.профиль). Кому интересно детально вникнуть в ту,или иную тему-пишите,отвечу обязательно.
    С УВАЖЕНИЕМ, КО ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ САЙТА.
  29. Million 18 сентября 2015 17:00
    Толерантность убъет Европу,и не только ее
  30. Reptiloid 18 сентября 2015 20:15
    Часто бывают сообщения,что опыты американцев приводят к глобальным изменениям климата.А тут и арабам в тему----потепление.Подходящая территория---увеличивается.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня