Контрразведка ФРГ: началась активная вербовка беженцев исламистами

Прибывшие в Германию беженцы с Ближнего Востока попали под активное влияние экстремистов, которые стараются привлечь их в свои ряды, передаёт ТАСС сообщение руководителя немецкой контрразведки (Федеральное ведомство по защите Конституции ФРГ) Ханса-Георга Маасена.




«Мы видим, что салафиты (сторонники крайне консервативного толкования ислама) выдают себя за сотрудников благотворительных организаций и добровольцев, устанавливают контакты с беженцами и приглашают в специальные мечети, чтобы завербовать их в своих целях», – цитирует Маасена газета Rheinische Post.

Он отметил, что «многие приезжие беженцы являются суннитами, и местные салафиты рассматривают этот факт как почву для своих замыслов».

«В настоящее время в Германии проживают от 3,8 до 4,3 млн. мусульман – примерно 5% от общей численности населения, – пишет газета. – Около 65% из них являются суннитами, 7% – шиитами, 13% – алавитами (приверженцами толерантного течения в исламе, которые выступают, в частности, за свободу вероисповедания и равноправие женщин)».

Что касается Салафитов, то они являются сторонниками крайне консервативного толкования ислама. Поэтому местные издания довольно часто ставят знак равенства между ними и исламистами, воюющими в Ираке и Сирии.

По данным немецкой контрразведки, «только в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия в настоящее время насчитывается около 2,1 тыс. салафитов, всего же в Германии их около 6 тыс. человек».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти