В связи с бесконтрольным наплывом беженцев Австрия направляет своих военных к границе

Глава министерства обороны Австрии объявил о том, что армейское подразделение численность в 150 военнослужащих переброшено на границу со Словенией, откуда в последнее время активизировался поток беженцев. В задачу австрийских военных будет входить охрана двух пунктов пропуска, на которых ещё несколько недель назад вообще никакого контроля (в рамках Шенгенской зоны) не осуществлялось. Речь идёт о пунктах пропуска Зихельдорф и Шпильфельд.

В сводках самих австрийских СМИ появился термин, который можно перевести как «шпильфельд-зихельдорфская пограничная операция», явно отдающий чем-то из эпохи Второй мировой войны. Масштабы «операции» австрийских войск пока скромны, чего не скажешь о количестве беженцев, которые буквально штурмом берут границы европейских государств.


Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что официальная Вена распорядилась использовать военные вертолёты с целью контроля миграционного трафика, который, по словам представителя Минобороны Австрии, «является угрозой».

В связи с бесконтрольным наплывом беженцев Австрия направляет своих военных к границе


Накануне и власти Словении объявили о том, что они не могут в одиночку исполнять Шенгенские соглашения, а потому вводят «временный» погранконтроль.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти