Депутат Алексей Журавлёв обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность ТК "Дождь"

В Генпрокуратуру России поступило обращение от депутата Государственной Думы РФ Алексея Журавлёва. Депутат предлагает генеральной прокуратуре осуществить проверку деятельности телеканала «Дождь», так как, по информации, Алексея Журавлёва, «Дождь» нарушает действующую лицензию. На официальном сайте парламентария говорится:

Объём вещания телеканала, согласно лицензии, составляет 168 часов в неделю. При этом, по этой же лицензии, она не предполагает размещение в эфире контента других телекомпаний. Однако, на деле, телеканал "Дождь" систематически транслирует продукцию британской BBC и Русской службы новостей BBC, а также немецкой телекомпании Deutsche Welle.


Причём сюжеты выбираются "специфические", в частности, дискредитирующие деятельность России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и акцию памяти "Бессмертный полк".

Данную деятельность ТК "Дождь" возможно осуществляет в нарушение статьи 31 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года №2124-1 «О средствах массовой информации».


Депутат Алексей Журавлёв обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность ТК "Дождь"


Помимо этого депутат Журавлёв, представляющий партию «Родина», при этом состоящий во фракции «Единая Россия», ссылается на программу Ксении Собчак, вышедшую в эфир 2 сентября. На сайте депутата говорится, что гостем той программы был Герман Стерлигов, который высказывал фразы националистического и антирелигиозного характера, оскорбляя евреев и Русскую Православную церковь. Правда, вместо термина «Русская Православная церковь» всплывает некая «Российская православная церковь» (из текста Стерлигова). Алексей Журавлёв пишет:

В нём Стерлигов оскорблял евреев по признаку отношения к религии, а также представил "Российскую православную церковь" как сатанинскую организацию и дом дьявола. Таким образом, содержание программы может подпадать под закон №114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".


Алексей Журавлёв просит ГП РФ отреагировать на его обращение по поводу деятельности «Дождя».

Как известно, ТК "Дождь" выведен многими вещательными структурами РФ за пределы предлагаемых зрителю пакетов, и аудитория ТК за последние годы существенно сократилась. В Интернете "Дождь" по-прежнему популярный среди ультралиберальных россиян (и не только россиян) ресурс. Необходимо напомнить, что "Дождь" - один из немногих российских телеканалов, вещание которого не запретила на своей территории Украина.
Использованы фотографии:
whatisgood.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти