США меняют программу военной подготовки "умеренной сирийской оппозиции"

Минобороны США заявляет о том, что оно намеревается пересмотреть программу военной подготовки вооружённого крыла так называемой «умеренной сирийской оппозиции». Американское издание The Wall Street Journal пишет, что изменения в программе связаны «с необходимостью повышения эффективности борьбы против ИГИЛ». О какой «эффективности борьбы против ИГИЛ» вообще идёт речь, если «умеренная сирийская оппозиция» все свои атаки направляет на правительственные войска Сирии?.. Да и вообще, с каких это пор "умеренная сирийская оппозиция" противодействует ИГИЛ?

США меняют программу военной подготовки "умеренной сирийской оппозиции"



В чём будут заключаться изменения программы подготовки? Если верить Пентагону, то, во-первых, произойдёт существенное сокращение финансирования (на данный момент, по данным ТАСС, США уже потратили на подготовку и вооружение «умеренных» около полумиллиарда долларов), во-вторых, американские инструкторы будут готовить небольшие группы, ранее уже получившие навыки ведения боевых действий. Кроме того, Пентагон собирается дать право «подготовленным» представителям поддерживаемых ими в Сирии сил на вызов авиационной поддержки для нанесения ударов по противнику. И авиация коалиции, должно быть, снова будет промахиваться...

ТАСС со ссылкой на информационное агентство Associated Press сообщает, что Вашингтон рассматривает возможность включения проинструктированных представителей «умеренной оппозиции» в более крупные вооружённые формирования – например, в отряды курдов. Это якобы и должно стать «решающим фактором» в борьбе с так называемым «Исламским государством».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти