США меняют программу военной подготовки "умеренной сирийской оппозиции"

Минобороны США заявляет о том, что оно намеревается пересмотреть программу военной подготовки вооружённого крыла так называемой «умеренной сирийской оппозиции». Американское издание The Wall Street Journal пишет, что изменения в программе связаны «с необходимостью повышения эффективности борьбы против ИГИЛ». О какой «эффективности борьбы против ИГИЛ» вообще идёт речь, если «умеренная сирийская оппозиция» все свои атаки направляет на правительственные войска Сирии?.. Да и вообще, с каких это пор "умеренная сирийская оппозиция" противодействует ИГИЛ?

США меняют программу военной подготовки "умеренной сирийской оппозиции"


В чём будут заключаться изменения программы подготовки? Если верить Пентагону, то, во-первых, произойдёт существенное сокращение финансирования (на данный момент, по данным ТАСС, США уже потратили на подготовку и вооружение «умеренных» около полумиллиарда долларов), во-вторых, американские инструкторы будут готовить небольшие группы, ранее уже получившие навыки ведения боевых действий. Кроме того, Пентагон собирается дать право «подготовленным» представителям поддерживаемых ими в Сирии сил на вызов авиационной поддержки для нанесения ударов по противнику. И авиация коалиции, должно быть, снова будет промахиваться...


ТАСС со ссылкой на информационное агентство Associated Press сообщает, что Вашингтон рассматривает возможность включения проинструктированных представителей «умеренной оппозиции» в более крупные вооружённые формирования – например, в отряды курдов. Это якобы и должно стать «решающим фактором» в борьбе с так называемым «Исламским государством».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. MolGro 18 сентября 2015 13:50
    Че теперь автомат руками держать учить будут ?
    Дибилы!
    1. milann 18 сентября 2015 13:51
      Если америкосы зашевелились, жди беды.
      1. Байконур 18 сентября 2015 13:54
        США меняют программу военной подготовки "умеренной сирийской оппозиции"
        Они так изменят программу, что эти "умеренные" пообрезают немерянно их же голов(ОК)! laughing
      2. ЗУ-23 18 сентября 2015 13:59
        Мы же не зря ведём переговоры с Асадом и сирийской оппозицией, то бишь скоро будем им обоим помогать в борьбе с игилом, так что у матрасников уже скоро и предлога не будет для войны, кроме как в открытую начать признавать игил и помогать ему. Тем более в их западных газетах уже начинают поощрять игил.
      3. сибиралт 18 сентября 2015 14:05
        Поздно они зашевелились. Мания исключительности им выйдет боком. Да и вообще, где армия США побеждала после Второй Мировой только своими силами? laughing
      4. Vladimir 1964 18 сентября 2015 14:27
        Цитата: milann
        Если америкосы зашевелились, жди беды.


        Хорошая фраза, Вадим, а учетом того что,
        Вашингтон рассматривает возможность включения проинструктированных представителей «умеренной оппозиции» в более крупные вооружённые формирования – например, в отряды курдов.

        становится "интересно", раньше американцы с курдами не заигрывали, и этому есть много политических причин. И изменение порядка действий американцами, явно указывает на какие-то новые их шаги. И вот здесь Ваша фраза очень уместна.

        Типа вот так.
        1. milann 18 сентября 2015 19:46
          Вот, вот, в этом весь американский сендвич. Турки, члены НАТО, бомбят курдов, а полосатые курдов, "типа усиливают"... дык они ж союзнички с туряками по НАТО. А с ИГИЛ бьётся Асад, и курды с ИГИЛ бьются, но с Асадом у них без тёрок. Вот это и напрягает матрас. Нужно столкнуть курдов с Асадом. А ИГИЛ зачистит, что останется, после чего туда войдут полосатые союзнички и аля улю.
      5. майор Юрик 18 сентября 2015 16:08
        Цитата: milann
        Если америкосы зашевелились, жди беды.


        Эх,те с кем целовался маккейн дриснули и померли,теперича его пошлют целовать курдов. Ну работы ему непочатый край,за год не перецелует,бедолага! wassat
      6. APASUS 18 сентября 2015 18:34
        Цитата: milann
        Если америкосы зашевелились, жди беды.

        Америкосы зашевелились по тому как в открытую в лезли в конфликт в Сирию своими солдатами.Бояться что наши спецы их покрошат невзирая на национальность.
      7. Sterlya 18 сентября 2015 20:36
        когда американцы начинают бороться с чем то. то они борятся с чем то другим как обычно. ну попутно деньги зарабатывают. и кого то в пещерный век загоняют wassat наглосакцы же. че с них ждать?
    2. Комментарий был удален.
    3. vkl-47 18 сентября 2015 13:55
      Опять начнется хаус.П.Е.Н.Д.О.С.И.Ю только смута устраивает
    4. MolGro 18 сентября 2015 14:07
      А если серьезно все там стабильно , ни чего не меняется !
  2. Комментарий был удален.
  3. DEZINTO 18 сентября 2015 13:50
    Куча озлобленных фанатиков и всякой швали со всего мира с оружием и бомбами - это "умеренная такая оппозиция"........дай вам счастье с.ш.п таких оппозиционеров!
    1. Тор5 18 сентября 2015 15:42
      "А вы, друзья, как не садитесь" в спасители вы не годитесь!
      Тор5
    2. Комментарий был удален.
    3. Rostislav 18 сентября 2015 17:44
      Да,с такими "друзьями" и врагов не надо.
  4. Комментарий был удален.
  5. МИХАН 18 сентября 2015 13:50
    Если верить Пентагону, то, во-первых, произойдёт существенное сокращение финансирования (на данный момент, по данным ТАСС, США уже потратили на подготовку и вооружение «умеренных» около полумиллиарда долларов)

    Может наши внедрятся..? Хорошие деньги! hi
    1. леликас 18 сентября 2015 14:26
      Цитата: МИХАН
      Может наши внедрятся..? Хорошие деньги! hi

      Особенно если учесть , что на них подготовил 30 человек !!! Которые сразу попали в плен или погибли и теперь их пятеро осталось . Вот как пилят бабло то . Васильева поди ногто обгрызла от зависти .
  6. V.ic 18 сентября 2015 13:51
    Ага, прямо вот сейчас будут "направлять" деятельность "умеренных" подонков на родных и милых /вспоенных и вскормленных ими/ отморозков...Те ведь тоже с Асадом борются.
  7. Комментарий был удален.
  8. Офицер запаса 18 сентября 2015 13:51
    У меня такое впечатление, что Госдеп уже не знает, что Штатам делать в Сирии. Но сохранить лицо очень хочется.
    1. Alekseev-Orsk 18 сентября 2015 14:02
      Уходить из Сирии им нужно, иначе потом хуже будет.
      1. Гесер 18 сентября 2015 14:19
        Так просто они не уйдут, это видно из намерения "изменить программу подготовки оппозиции". От своих целей они не отказываются, просто меняют тактику. Штатам нужен управляемый хаос на Ближнем Востоке, только так можно ловить рыбу в мутной воде. Используя такой хаос, американцы смогут расшатывать европейскую экономику устраняя конкурентов. Также хаос направлен на то чтобы добиться поставок катарского газа в Европу, устраняя с газового рынка Россию.
    2. kotvov 18 сентября 2015 19:33
      что Госдеп уже не знает, что Штатам делать в Сирии. Но сохранить лицо очень хочется.,,
      знать то они знают,только буксует ихо дело.вопрос в том,что они делать дальше будут?с курдами у амеров навряд ли что получится,а вот игил видно будут усиливать.
  9. МИХАН 18 сентября 2015 13:56
    «умеренной оппозиции» в более крупные вооружённые формирования – например, в отряды курдов

    Вот курды это наше фишка! Да Эрдоган? Уж извини, но придется с ними работать и плотно! Мужики знают и умеют воевать и злость боевая есть в них...(просто помочь немного) Израиль думаю согласен с таким мнением..? bully
  10. katalonec2014 18 сентября 2015 13:57
    Зря только денюжку потратят,всё равно утилизируют,да и само изменение стратегии заключается в уменьшении финансировании,а так же обучении небольших групп.
  11. А-Сим 18 сентября 2015 13:58
    Практический курс подготовки авианаводчиков "тропа Иуды".
  12. МИХАН 18 сентября 2015 14:02
    У России курс неизменный и твердый...!Не зря копченный боится Путина!
  13. solovey 18 сентября 2015 14:06
    Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что программа подготовки формирований «умеренной» сирийской оппозиции сталкивается с трудностями и в ней участвуют лишь 60 человек. Глава Пентагона утверждал, что столь небольшое число объясняется «тщательной проверкой и процессом отбора» кандидатов. При этом глава Центрального командования США генерал Ллойд Остин, выступая в минувшую среду на слушаниях в Конгрессе, признал, что из этих 60 мятежников непосредственно в боевых действиях сейчас участвуют не более пяти человек. lol
    Выдержка из статьи http://www.vz.ru/news/2015/9/18/767535.html
    1. nika407 18 сентября 2015 14:13
      Ну ясно же кого они собираются лучше подготавливать. Явно не эти 5 человек оппов... Будут улучшать формирования ИГИЛ.
  14. RiverVV 18 сентября 2015 14:09
    Из американской прессы:

    "Пентагон уже пытался готовить сирийцев по стандартам НАТО, но деньги оказались потраченными впустую. По словам американских инструкторов, их система подготовки сильно уступает как российской, как и советской. Первая, согласно разведданным, основана на применении к обучаемым черенка саперной лопаты, вторая - на изучении курсантами различных модификаций половых тряпок. Существует и смешанный курс, который преподают сирийцам офицеры бурятской бронетанковой дивизии. По заявлению генерала Джонсона, выпускники таких школ, вступая в бой, буквально ищут смерти, потому что плохо проявивших себя в бою заставляют пройти курс вторично.

    В связи с этим американские военные собираются объявить в Израиле конкурс среди бывших сержантов Советской Армии на замещение вакантных должностей в лагерях, где обучаются бойцы сирийской оппозиции. Проблема только в том, что израильтянам откуда то стало известно о судьбе первых американских инструкторов: им засунули в задницы свиные ноги и заставили принять Ислам.

    Пентагон в растерянности..."
    1. ватник 18 сентября 2015 14:29
      Давно уже понятно что так называемая Сирийская Свободная Армия не более чем вооруженные и поддерживаемые США, Израильским режимом и ваххабитами группы убийц и фанатиков созданные ими для уничтожения Сирии и её народа. И воевать против своих единомышленников из ИГ, Аль-Нусры они даже не собираются.
      Сирийские марионеточные "повстанцы" — США: Сражаться с "Аль-Каидой" мы не будем!
      Группа "умеренных" сирийских повстанцев, обученных американскими инструкторами, заявила об отказе бороться с боевиками "Фронта Нусра", сирийского филиала "Аль-Каиды", сообщает телекомпания "Аль-Арабия" со ссылкой на публикацию британской газеты Independent.
      Повстанцы из так называемого "Отдела 30", созданного, финансированного и обученного американскими военными инструкторами, также заявили: они против того, чтобы военно-воздушные силы США наносили авиаудары по боевикам "Фронта Нусра".
      http://9tv.co.il/news/2015/08/07/210454.html
      Главная "проблема" Ближнего Востока это существование там фанатиков ваххабитов и союзного им Израильского режима которые поддерживают и вооружает все реакционные и "злобные" силы в регионе.
  15. surovts.valery 18 сентября 2015 14:20
    При этом глава Центрального командования США генерал Ллойд Остин, выступая в минувшую среду на слушаниях в Конгрессе, признал, что из этих 60 мятежников непосредственно в боевых действиях сейчас участвуют не более пяти человек.

    Причем остальные, по его словам - сгинули (погибли). Вот только это вряд-ли, наверное где-то в гейропах сейчас штурмуют погранпереходы с паспортами якобы мирных сирийцев-беженцев. Они же денежное довольствие от инструкторов-американцев получали? Вот его и использовали для покупки у турок "паспортов мирных сирийцев" и на билет до вожделенной гейропы.
    Вот теперь ещё один вопрос к этому Ллойду Остину: "А сколько подготовленных америкосами нацикаклов на яворовском полигоне в\на украине окажется в зоне т.н. АТО? И победно там будет воевать. Предвижу, что - 0. Так что работы у ув. тов. Маккейна ещё много.
  16. Горменгаст 18 сентября 2015 14:21
    Неправильный заголовок - надо США меняют программу военной подготовки ИГИЛа - все равно их и через лупу не различишь.

    А так-то, конечно надо менять! Учили-учили - и выучили 5 человек (остальные или разбежались, или как сказано выше, перебежали в ИГИЛ).

    Кстати, укров тоже обучают; это дурной знак - как бы не разбежались после "обучения" laughing
    1. Серёга ДВ 18 сентября 2015 15:17
      Дорогие солдатики: 100 млрд за одно рыло )
      1. Серёга ДВ 18 сентября 2015 16:41
        ошибься немного, всего на три нолика ) 100 млн
  17. JonnyT 18 сентября 2015 14:23
    США делает попытки трансформации разрозненных банд басмачей в организованную военную, а главное политическую, силу. Поэтому проводят и внедрение в курдский стан, в целях вербовки, разведки и подрывной деятельности. Скоро ИГИЛ отойдет на задний план.
    Видимо будут пытаться создать противостояние в формате Асад+РФ, против оппозиции+США+Израиль+Монархии залива.
    Естественно для СМИ будет Асад VS оппозиция, а все остальные "игроки" будут в тени......а козлом отпущения для всех будет игил
  18. tyzyaga 18 сентября 2015 14:24
    Тем более в их западных газетах уже начинают поощрять игил.

  19. KRIG55 18 сентября 2015 14:29
    А Вы друзья как не садитесь...Нельзя навязывать всему миру свои стандарты, у каждого народа своя идентичность , поэтому результат всегда неожиданный.
  20. roskot 18 сентября 2015 14:39
    Как программу не меняй, а шашлык уже в мангале.
  21. злой партизан 18 сентября 2015 14:48
    США меняют программу военной подготовки "умеренной сирийской оппозиции"
    Прям всем четверым бойцам поменяют? what Может хотя бы одного бойца по старой программе доучить, а то вдруг новая для него покажется сильно сложной? sad
  22. aleks700 18 сентября 2015 15:09
    Известия
    15:13
    Россия готова рассмотреть запрос Дамаска об операции против ИГИЛ
    Ранее глава сирийского МИДа заявил, что сирийское руководство может попросить от Москвы участия Вооруженных сил РФ в совместной борьбе с терроризмом, если на то будет необходимость, передает "РИА Новости".
    Под носом терроро - фашистский режим в Киеве. Никто не рассматривает вопрос о направлении туда Российской армии. Это же русских убивают, а президент не бросает только своих.
    1. ватник 18 сентября 2015 15:32
      Цитата: aleks700
      Под носом терроро - фашистский режим в Киеве

      Да есть на Украине и наши ( отпускники ) и наше оружие да и ситуация там несколько иная а "вой" со стороны Запада о наших войсках там постоянно стоит только вот не найдут их там никак smile
      1. aleks700 19 сентября 2015 09:17
        Ситуация ещё хуже. Убивают РУССКИХ.
  23. LeeDer 18 сентября 2015 15:17
    Пентагон собирается дать право «подготовленным» представителям поддерживаемых ими в Сирии сил на вызов авиационной поддержки для нанесения ударов по противнику.

    Срочно нужно укреплять ПВО, чтоб таких дурацких мыслей не возникало.
    Эх, была бы у Асада возможность вообще объявить Сирию беспилотной зоной...
  24. Васян1971 18 сентября 2015 20:28
    "... программу военной подготовки вооружённого крыла так называемой «умеренной сирийской оппозиции»..."
    А я так понимаю, что если у ЛЮБОЙ оппозиции есть "вооруженное крыло", то она уже какая угодно, только не УМЕРЕННАЯ ! И отношения требует соответствующего. И уж всем понятно, как называется тот иностранный персонаж, который снабжает этим самым оружием эту самую оппозицию и обучает эту самую оппозицию этим самым оружием пользоваться. Хотя...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня