В Минобороны РФ прокомментировали публикации в ряде СМИ по поводу "отправки контрактников в Сирию"

Несколько дней назад в «Газете.ру» был опубликован материал, в котором говорилось, что из порта Новороссийск в Сирию ведётся «переброска военной техники и российских военнослужащих». При этом в Сети появилась информация о том, что в Сирию якобы отправляют российских контрактников из Восточного военного округа. Так, на сайте Deutsche Welle появились сообщения о том, что контрактники "отказываются выполнять приказы командования и не желают отправляться воевать в Сирию". Корреспонденты РИА Новости обратились за официальным комментарием по поводу опубликованной информации к Минобороны России.

В Минобороны РФ прокомментировали публикации в ряде СМИ по поводу "отправки контрактников в Сирию"



Ответ предоставлен пресс-службой Восточного военного округа:
В Восточном военном округе удивлены попытками корреспондентов интернет-издания привязать повседневную деятельность подчинённых войск к событиям на Ближнем Востоке. Перемещения воинских частей и подразделений военного округа в рамках мероприятий боевой подготовки осуществляются в плановом порядке исключительно в пределах Восточного военного округа.


Между тем, официальный представитель Сирии при ООН прокомментировал материалы, появившиеся в публикации Stratfor и касающиеся того, что Россия якобы возводит в Латакии свою авиационную базу. Постпред Сирии при ООН в интервью информационному агентству Associated Press заявил, что «если американцы заявляют, что воюют против ИГИЛ, то почему мы должны запрещать воевать против ИГИЛ России? В конце концов, мы боремся против одного врага».
Использованы фотографии:
books2015.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти