Дмитрий Песков прокомментировал реакцию на возможный запрос военной помощи Дамаском

Пресс-секретаря российского президента попросили прокомментировать возможную реакцию Кремля в том случае, если от властей Сирии поступит официальный запрос на оказание военной помощи для противодействия боевикам ИГИЛ. Несмотря на то, что вопрос из серии «если бы… да кабы…», Дмитрий Песков всё же попытался ответить на него. Его ответ публикует РИА Новости:

Если будет обращение, то в рамках двусторонних контактов, двустороннего диалога оно, естественно, будет обсуждаться и рассматриваться. Пока обо всем этом гипотетически говорить сложно.



Дмитрий Песков прокомментировал реакцию на возможный запрос военной помощи Дамаском


В ряде зарубежных СМИ, включая некоторые украинские, уже поспешили всё переврать, выйдя с публикациями, согласно которым Москва якобы уже рассматривает возможность отправки своего воинского контингента после запроса от правительства Сирии. При этом наиболее активные средства массовой дезинформации поспешили опубликовать даже «аналитику», заявляя, что Россия "идёт по афганскому пути, посылая по просьбе Асада в Сирию своих военнослужащих». Эта тема стала главной и для российской ультралиберальной прессы, которая теперь ищет "свежие могилы российских десантников, погибших в Сирии"...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти