На верфи в Галифаксе начинается строительство патрульного корабля арктической зоны для ВМС Канады

Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) публикует информацию о том, что на верфи в канадском Галифаксе компания «Irving Shipbuilding» приступает к строительству патрульного корабля арктической зоны для ВМС Канады (класс AOPS). Заключение контракта между Минобороны страны и компанией состоялось ещё в январе текущего года. По публикуемым ЦАМТО данным, «Irving Shipbuilding» запросила за строительство пяти патрульных кораблей арктической зоны 2,56 млрд. долларов США. При этом контракт предусматривает и последующий заказ для ВМС Канады шестого аналогичного корабля.

На верфи в Галифаксе начинается строительство патрульного корабля арктической зоны для ВМС Канады



Сообщается, что названия кораблей класса AOPS для ВМС Канады уже подобраны. Корабли будут названы в честь проявивших себя во время службы на флоте известных в Канаде людей. Головной патрульный корабль этого проекта будет назван «Гарри ДеВольф».

Для справки: Гарри ДеВольф (он же Генри Джордж ДеВольф) – вице-адмирал канадского флота, проявивший себя в годы Второй мировой войны и, как сообщают сами канадцы, "в годы Холодной войны". ДеВольф командовал (в разное время) военными кораблями ВМС Канады. В 50-х годах работал в посольстве Канады в США в качестве ведущего военного советника. Впоследствии его назначили на должность командующего Главным штабом военно-морских сил страны.

Названия для других кораблей арктического класса ВМС Канады: «Маргарет Брук», «Макс Бернэйс», «Уильям Холл» и «Фредерик Ролетт».

Контрактом предусмотрены следующие сроки сдачи кораблей класса AOPS: «Гарри ДеВольф» должен встать на вооружение ВМС Канады в 2018 году. Последний корабль серии –в 2023-м.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти