В отношении Анатолия Вассермана на Украине возбуждено уголовное дело "за сепаратизм"

По инициативе Службы безопасности Украины в «незалежной» возбуждено уголовное дело в отношении писателя, интеллектуала, телеведущего Анатолия Вассермана. В пресс-службе ведомства сообщили, что Вассерман подозревается в сепаратизме. Сообщается, что в СБУ по поводу необходимости дать оценку деятельности и заявлениям Вассермана обратился небезызвестный депутат ВРУ Алексей Гончаренко, причастный к событиям 2 мая 2014 года в Одессе. Портал «Корреспондент.net» приводит текст заявления представителей СБУ:

29 июля 2015 года народный депутат Украины БПП "Солидарность" Алексей Гончаренко посредством депутатского запроса обратился в СБУ с просьбой дать экспертную оценку высказываниям кремлевского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана. По мнению нардепа, медиа-деятельность Анатолия Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке СБУ.



В отношении Анатолия Вассермана на Украине возбуждено уголовное дело "за сепаратизм"


Депутат Гончаренко считает, что Вассерман проявляет «устойчивую сепаратистскую позицию». При этом Гончаренко намерен добиваться лишения Анатолия Вассермана звания почётного гражданина города Одессы.

Из заявления Гончаренко:
Последними годами своей медиа-деятельности Вассерман доказал, что плотская девственность не является помехой для занятия политической проституцией.


А почему г-н Гончаренко не направляет в СБУ сообщений о том, что он (Гончаренко) является «нелюстрированным» представителем депутатского корпуса Украины. Ведь до майдана Гончаренко был активным членом «Партии регионов» Виктора Януковича, а после февраля 2014 года, как бы сказал В.Кличко, окрасил себя в те цвета, в которые себя окрасил…
Использованы фотографии:
news-front.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти