США смягчают санкции в отношении Кубы

Вашингтон сообщил о смягчении санкций в отношении Кубы, действующих в течение нескольких десятилетий. После обоюдного открытия дипломатических миссий двух стран на своих территориях власти США сняли запрет на открытие американскими компаниями своих представительств на Острове Свободы. Теперь американские финансовые структуры смогут действовать на Кубе через своих «дочек». Значит ли это, что уже в скором времени на Кубе могут появиться первые НКО с «яркой правозащитной» направленностью?..

США смягчают санкции в отношении Кубы



Кроме того, американские компании смогут создавать совместные проекты с кубинскими структурами, подавляющее большинство которых государственные. Русская служба BBC сообщает о том, что Вашингтон собирается открыть регулярные авиарейсы между городами США и Островом Свободы. Также до конца года возобновится прямое почтовое сообщение между двумя государствами.

Власти США сообщают, что они «прорабатывают» так называемую дорожную карту, согласно которой сотрудничество с официальной Гаваной может углубляться. Примечательно, что Вашингтон при этом не ставит Кубе особых условий в стиле «улучшите ситуацию с правами человека», как это обычно делают Штаты. Это может говорить только об одном: Вашингтон понял, что изменить кубинский строй изоляцией не получится, зато решил, что и здесь можно попытаться реализовать майданный вариант.

В этой связи вспоминается то, как за некоторое время до вторжения "коалиции" в Ливию американские лидеры жали руку Муаммару Каддафи и заявляли о планах "выгодного сотрудничества"...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти