В ходе учений на Каспии в районе Актау погибли казахстанские военнослужащие

Трагедия произошла во время учений ВС Казахстана на Каспийском море. По сообщениям казахстанской прессы, ссылающейся на пресс-службу Минобороны республики, погибли четыре военнослужащих срочной службы, находившихся в БТР-80. Бронемашины были накрыты высокой волной. Инцидент произошёл в районе города Актау, где проводится одна из фаз учений «Центр-2015», в которых казахстанские военные принимают участие вместе с военнослужащими ВС РФ.

В ходе учений на Каспии в районе Актау погибли казахстанские военнослужащие



Официальный комментарий Минобороны Республики Казахстан:

Сегодня, 18 сентября, в Актау при проведении 2 этапа учения «Центр-2015» «Ведение операции группировками войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении» (расстояние 5 км от полигона «Оймаша») при проведении эпизода «высадка морского десанта и блокировка плацдарма» в море вышли 6 единиц БТР-80 и 52 военнослужащих. Преодолев около 150 метров по морю, из-за сильного порыва ветра и поднявшейся высокой волны утонуло 4 единицы БТР-80. Две единицы техники вышли своим ходом на берег. Предварительно, утонули 4 военнослужащих срочной службы.


Главная инспекция Минобороны Республики Казахстан по поручению министра Имангали Тасмагамбетова начала работу на месте происшествия.

«Военное обозрение» выражает соболезнования родным и близким погибших казахстанских военнослужащих.
Использованы фотографии:
http://mod.gov.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти