В ответ на обстрел своей территории Израиль нанёс авиаудар по Сектору Газа

ВВС Израиля получили приказ на нанесение авиаудара по территории Сектора Газа. Объясняется это ракетными обстрелами израильских городов Ашкелон и Сдерот. Издание Haaretz сообщает, что одну из ракет, выпущенную с палестинских территорий, удалось перехватить противоракетной системой «Железный купол», вторая же ракета систему преодолела, повредив автобус неподалёку от Сдерота. В результате разрыва боевой части ракеты никто не пострадал.

В ответ на обстрел своей территории Израиль нанёс авиаудар по Сектору Газа



Сообщается, что накануне власти Израиля приняли решение позволить сотрудникам полиции применять боевое оружие при разгоне несанкционированных митингов палестинцев в городах Израиля в том случае, если манифестанты забрасывают стражей правопорядка бутылками с зажигательной смесью и камнями. К такому решению израильские власти пришли после массовой стычки между палестинцами и израильтянами в районе мечети Аль-Акса на Храмовой горе. Об этом сообщает телеканал Russia Today.

Биньямин Нетаньху:
Мы предоставим армии и полиции средства для бескомпромиссной борьбы с метателями камней и бутылок с зажигательной смесью и со всеми нарушителями общественного порядка, которые угрожают безопасности наших граждан. Мы объявляем им войну.


По сообщениям RT, по наиболее ярым манифестантам, которые бросают «коктейли Молотова» в полицейских, может быть открыт даже снайперский огонь.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

276 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти