Яценюк надеется вместе с Европой не допустить реализации «Северного потока-2»

Арсений Яценюк выступил против строительства газопровода «Северный поток-2», и надеется, что к его мнению присоединится Европейская комиссия, сообщает газета Взгляд.




«Я надеюсь на очень чёткую позицию наших западных партнёров, в первую очередь ЕК и стран – членов ЕС, по недопущению реализации Российской Федерацией плана по лишению Украины транзитного потенциала и по лишению Украины миллиардов долларов», – сказал украинский премьер.

Ранее он заявлял, что строительство второй ветки "Северного потока", которая пройдёт в обход Украины, полностью лишит страну возможности транспортировать газ в Европейский союз и приведет к потере доходов в размере 2 млрд. долларов.

Справка газеты: «4 сентября российская компания "Газпром" подписала акционерное соглашение по газопроводу "Северный поток-2", которым предусматривается увеличение поставок природного газа в ЕС. Подписи под документом поставили глава Газпрома Алексей Миллер, председатель правления BASF Курт Бок, член правления E.ON Клаус Шефер, заместитель гендиректора ENGIE Пьер Шарейр, глава OMV AG Райнер Зеле и управляющий директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти