Президент одобрил кандидатуры шести новых генконструкторов ОПК

Владимир Путин в субботу утвердил назначение 6-ти кандидатов на должности генконструкторов ОПК, все они войдут в состав Военно-промышленной комиссии (ВПК). Об этом сообщил Дмитрий Рогозин по завершении заседания ВПК.

Президент одобрил кандидатуры шести новых генконструкторов ОПК



«Сегодня (19 сентября) Владимир Владимирович Путин подробно переговорил с шестью новыми кандидатами. В основном акцент был сделан на создании космических систем разного направления, а также на дальнейшем развитии ГЛОНАСС. По всем этим направлениям приняты необходимые решения, и генеральные конструкторы войдут в состав коллегии Военно-промышленной комиссии», – цитирует вице-премьера РИА Новости.

На заседании президент подчеркнул, что российскому ОПК «необходимо совершенствовать систему планирования, финансирования, координации работ, направляемых на формирование опережающего научно-технического потенциала». Он отметил, рассчитывает на генконкуструкторов, которым предстоит найти новое решение «для более эффективной реализации важнейших проектов по обеспечению обороны и безопасности России».

Кроме того, Путин поддержал предложение ФАС (антимонопольной службы) об использовании Росрезерва для нужд вооружённых сил.

«В равной степени поддержано и предложение Федеральной антимонопольной службы, по ним будут дополнительные заседания в коллегии Военно-промышленной комиссии, речь идёт о возможности использования Росрезерва для того, чтобы закупать все необходимое для нужд армии, флота, заранее по ценам, которые не галопируют в дальнейшем из-за финансовой конъюнктуры и колебаний рынка», – рассказал Рогозин.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Алексей Никольский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти