Пушков: порванной в клочья оказалась политика Обамы, а не российская экономика

Вопреки ожиданиям Белого дома, порванной в клочья оказалась политика Обамы в Сирии, а не российская экономика, передаёт РИА Новости заявление руководителя думского комитета по международным делам Алексея Пушкова.




«Вопреки ожиданиям Обамы, в клочья оказалась порванной не российская экономика, а его собственная политика в Сирии. И теперь без России ему не обойтись», – написал Пушков в своём «Твиттере».

«Россия долго не мешала политике Запада на Ближнем Востоке, итогом которой стали ноль прогресса в Палестине, развал Ирака, Ливии и Сирии, а также возникновение "Исламского государства"», – отметил он.

Комментируя слова главы британского МИД Хаммонда, заявившего об ухудшении ситуации в Сирии после активизации там российской деятельности, Пушков иронизирует: конечно, «прежде всё было просто – ИГИЛ шёл на Дамаск, беженцы в Европу».

Москва неоднократно призывала Вашингтон сотрудничать с законными властями Сирии по вопросам борьбы с ИГ, однако американцы считают власть Башара Асада нелегитимной, добиваются его отставки и выступают против оказания ему какой-либо поддержки.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти