Вспомним и задумаемся



Что-то уж больно много желающих куснуть Россию появилось на Западе в августе 2008 года...


Информация к размышлению:
Участвовали в поставках оружия и иной военной помощи Грузии, прекрасно осознавая, что поставляют его в 'горячую точку': США, Венгрия, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Украина, Болгария, Турция, Израиль, Франция, Сербия. Особенно старались: США, Израиль и Украина. Готовили грузинские войска американские и израильские советники, это никто и не отрицает. Украина даже сняла 6 ЗРК 'Бук' с боевого дежурства, только бы успеть к началу войны. 7 августа 2008 года Грузия атаковала Южную Осетию. Россия приняла меры и отбросила грузинские войска. На Западе тут же началась форменная истерика, сопли-вопли: караул, русские варвары убивают молодую грузинскую демократию! Причем вопили практически все в Европе. Один президент Чехии спросил: 'А чего вы орете-то, Грузия же напала?'

В начале октября 2008 года Парламентская Ассамблея Европы (ПАСЕ) была вынуждена официально признать, что Грузия первая начала войну, одновременно возложив ответственность за последствия в равной мере на обе стороны: Грузию и Россию. Вот такая теперь у так называемых 'цивилизованных' народов логика - непростая. Эх, Европа, не забыла... помнит русский штык...

БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ?

На севере мы норвежцев били. Если учесть, что норвежцы входили в состав шведского королевства, то факт. Карл ХII и т.д. Шведов, соответственно, били. В начале, как водится, они нам под Нарвой, а потом мы им по полной программе. Орешек, Лесная, Полтава, Гангут, рейды на Скандинавский полуостров - шведские бабы с визгом разбегаются, оглядываясь с плохо скрываемым любопытством на румяных московитов... Лупили так, что они до сих пор очень смирные. Под Полтавой в штыковую как взяли потомков викингов... 'Ура, мы ломим, гнутся шведы....' Ой как гнутся... Гнали потом их десятки километров в запале. Финнов, били, факт. Сначала и они нас потрепали, было. Россияне вечно расслабленные выходят на военный ринг. Ну, потом все утряслось: линию Маннергейма пробуровили и марш на Хельсинки...

Поляков мы били часто. Душили их свободу на корню. Костюшко и т.д. Пару раз и они нам всыпали: и в 17 веке, и в 1920 на той же извечной россиянской расслабухе, но общий баланс в нашу пользу. И намного. То-то они такие озабоченные сейчас, да? 'Русские идут, русские идут!' С визгом, с истерикой. Вообщем, картина ясная.

Прибалтов мы не били, просто пришли и сказали, что теперь и мы здесь будем жить - нам морской климат тоже полезен. А они и не спорили особо. То есть, вообще не спорили. На ринг отказались выходить. Да, и о чем спорить высоколобому прибалту с русскими варварами...

Немцы? О-о, дранг нах остен, немцы сами забияки еще те. Воины хорошие: храбрые, умелые. Таких бить и приятно, и полезно. Мы их и в Чудском озере топили, и в Балтийском море. И в Черное они к нам заглядывали. Их мы, пожалуй, били чаще всех, так как обе стороны на ринг выскакивали с охотой. И нам доставалось, кто спорит. Так мордовали нас немцы поначалу... вспомнишь разгром армии генерала Самсонова в Первую мировую, да лето 1941 года - вздрогнешь. Но заплатили они сполна по всем счетам, неоплаченных не осталось. И Берлин мы два раз брали: в 18 веке и в 20. Баланс положительный в нашу, без вопросов.

Австрийцев, венгров, чехов, словаков мы били, в основном, на Первой мировой. Брусиловский прорыв они лучше нас, наверняка, запомнили. Хотя венграм и чехословакам еще досталось в 1956 и 1968.

Румын мы шуганули в 1940. 'Козу' им только показали : ' У-тю-тю-тю-тю...' - они Бессарабию нам и отдали. Те, конечно, к Гитлеру: 'Караул, грабют, хулиганы к нефти рвутся!' В итоге подписались на Вторую мировую и получили положенных физдюлей на русском фронте.

Так, кто там дальше, Италия? Во второй мировой от Сталинграда как начали их экспедиционной армии сыпать соли на хвост... Вернулось на родину процентов 10, не больше.
Французы? С Наполеоном у них здорово получилось - всю Европу захапали. Да, Москву взяли. Ну как - взяли... Зашли... А из России мало ведь кто вышел. Те же 10 процентов максимум.

Испанию, можно сказать, и не били. Так, пощипали в ходе гражданской войны, ГРУ там наше набирало силу. Ну, а 'голубой дивизии' под Ленинградом наваляли. Так что Хосе-Луисы легко отделались.

Мелкие княжества - типа Бенилюксов всяких - считать не будем, мы с детьми не воюем.

Вот с Англией как-то неловко получилось. Что ж мы им - ни разу и нигде? Они-то у нас Севастополь оттяпали ненадолго. И Альму они победой считают. Непорядочек. Хотя потери в той войне были практически одинаковые с обеих сторон. На Камчатке, на Севере, и в Финском заливе они по сопатке тогда получили немного. Все равно надо подумать над этим несоответствием баланса. Как же это они отвертелись от масштабных 'люлей', а? Нет, я не предлагаю высаживаться под Плимутом. Но долги отдавать надо, это святое. Просто хорошо подумать, особенно в свете их сегодняшней позиции по отношению к России, и что-то предпринять. Ведь ведут себя истерично, факт! Просто звонит их МИДовец нашему и требует (?!)... Требует!!! Перепризнайте Ю.Осетию обратно в Грузию, а не то мы вам... Что вы нам, позвольте спросить?

Что ж, братцы, выходит, мы практически всю Европу отметелили: кого по разу, кого и по пять. То-то они кто визжит, кто просто гундосит:
- Россия неадекватно отреагировала! Россия виновата в том, да в этом! Что, грузины разрушили Цхинвал? Так надо было не сопротивляться!

Ну, ешкин кот, что за истеричные люди?

Теперь через океан. Американцы. Янки, пиндосы, бушерята и кондолизики, как их там еще любя называют. Гегемоны наши мировые. Активы держат в разноцветных бумажках: продают их, потом новые выпускают. Живут в мире бумажек, балуются с ними. Занимают деньги у всех подряд в огромных количествах под бумажные гарантии. Последние цифры - около 11 триллионов долларов государственный долг у США. Покупают на них все подряд: небоскребы, яхты, авианосцы. Потом посылают авианосцы повоевать за 'истинные' ценности, а сами на яхтах новые идеи придумывают. Вообщем, творческие люди. Креатив сплошной. А на президента гляньте. Нет, лучше послушайте, что говорит демократически избранный господин Президент США Джордж Буш-младший:

'О незаконности действий нам необходимо говорить так, словно у нас ее нет'.

'Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование'.

"Вы свободны. Свобода прекрасна! Но Вы должны знать, что для того, чтобы восстановить хаос, потребуется время".

"У нас прошло хорошее заседание администрации, на котором министр обороны и госсекретарь рассказали нам о нашем страстном желании распространения демократии по всему миру".

"Их цель должна быть война и военные победы, и, таким образом, они предотвратят войну".

"Война против террора включает войну с Саддамом Хуссейном, из-за натуры Саддама Хуссейна, из-за биографии Саддама Хуссейна, и из-за его готовности себя терроризировать".

'В своих действиях я руководствуюсь миссией Господней. Бог сказал мне: "Джордж, надо воевать с террористами в Афганистане". И я сделал это. Затем Бог сказал мне: "Джордж, пора положить конец тирании в Ираке". И я сделал это'.

'В детстве я хотел стать космонавтом, но когда узнал, что для этого нужно много учиться, стал Президентом США'.

'Мы самая великодушная страна в мире. Мы очень великодушные. Я горжусь тем, что мы такие великодушные. Но, несмотря на наше великодушие, мы не должны хвастаться своим великодушием'.

'Я полагаю, что те, кто не думает, что я недостаточно умен, чтобы справляться со своей работой, меня недооценивают'.

Вот такой тип безмозглый, понимаешь - IQ практически ноль, даже в минусе - учит всех жить. Порядок в мире наводит. Вот взял и Ирак захватил. В Ираке люди умирали при диктатуре грустные очень, а теперь освобожденные американцами умирают - радостные, да?

А это что за вихри враждебные веют над нами? Что за темные силы нас злобненько так гнетут? Это главный по безопасности у Штатов спешит грузинский проект из дерьма вытаскивать. Главная по безопасности, сорри, мэм. Бывает же такая печать вырожденной интеллигентности на лице. Повадки бандитского бригадира - где училась только? У 'медведковских', что ли? Специалист по 'наездам' на страны и континенты. Бровями как шевельнет - в государстве N переворот... И эти люди называют русских - бандитами?! Кстати, надо Кондолизе посоветовать сменить визажиста, а то у меня коккер-спаниель как увидит ее в телевизоре, так сразу писается, часто на ковер.

Ну и как можно воспринимать серьезно позицию этих людей и стран в свете августовской стычки Грузии с Россией и Южной Осетией. Разве можно на них обижаться? Чему удивляться? К ним же надо потихоньку, с валерьяночкой. По головке погладить, посочувствовать в чем-то. Выслушать их проблемы, определить комплексы, назначить лечение. Например, воды минеральные, хотя от 'Боржоми' их стошнит, факт.

С этими все ясно...

А с грузинским вождем совсем нехорошо получилось. Наших миротворцев из орудий, из танковых пушек, по городу из 'Градов'... Как будто мы абхазов и осетин силком из Грузии тащили. Что ж, нарвались сами, мы их на ринг не звали. Ставим в общий список битых. Кто там следующий желает?
Автор:
Ворошень Андрей Петрович
Первоисточник:
http://artofwar.ru/w/woroshenx_a_p/text_0170.shtml
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти