«Игорь Белоусов» завершает заводские испытания

Океанское спасательное судно «Игорь Белоусов» завершает прохождение заводских ходовых испытаний, передаёт РИА Новости сообщение начальника службы аварийно-спасательных работ ВМФ Дамира Шайхутдинова.




Ранее сообщалось, что новое судно войдёт в состав ВМФ в конце 2015 г.

«Мы завершаем заводские ходовые испытания нового спасательного судна "Игорь Белоусов". В настоящий момент оно заходит в Балтийск после очередного этапа испытаний. В понедельник опять пойдёт (в море) для продолжения этих испытаний», – сказал представитель ВМФ.

По его словам, «после принятия судна в состав флота, на нём планируется освоить перспективное российское водолазное снаряжение».

«На "Игоре Белоусове" водолазный комплекс иностранного производства. На этом судне мы планируем освоить отечественные наработки, которые проводились до 1991 года – мы имели опыт водолазного спуска трёх человек на 500 метров в лабораторных условиях барокомплекса. Нами разработаны водолазные режимы для этих глубин. После приёма судна "Игорь Белоусов" в состав ВМФ мы приступим к освоению этих глубин», – пояснил Шайхутдинов.

Он отметил, что «итогом большой перспективной работы должно стать создание в России соответствующего водолазного снаряжения и водолазного комплекса».

Если говорить о сегодняшнем дне, то «российская промышленность уже полностью освоила создание современного водолазного снаряжения для погружения на глубины до 60 метров», – сообщил Шайхутдинов.

Справка агентства: «"Игорь Белоусов" – головное спасательное судно проекта 21300С, построенное для ВМФ России на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Оно предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Водоизмещение судна – 5 тысяч тонн, длина – свыше 100 метров».
Использованы фотографии:
nevskii-bastion.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти