Полторак: кормить солдат будем по стандартам НАТО

Сначала, в порядке эксперимента, на питание, соответствующее стандартам НАТО будут переведены в 2016 г. военные, несущие службу в зоне АТО и находящиеся на полигонах, сообщил глава Минобороны Украины Степан Полторак. В течение года на такое питание перейдут и все остальные воинские части.




«Конечно, в ходе эксперимента что-то в процессе будет видоизменяться и дорабатываться. Но эти изменения будут идти исключительно на пользу делу. В частности, ближе к январю 2016 года, в рамках эксперимента начнут кормить по новым стандартам на полигонах и в зоне проведения АТО», – цитирует генерала газета Взгляд со ссылкой на УНИАН.

Как сообщает украинское издание, «С 16 сентября, около 3 тысяч военнослужащих стали частью эксперимента по организации питания в военных столовых, целью которого является определение возможности внедрения системы организации питания военнослужащих по стандартам, приближенным к стандартам армий ведущих стран мира».

В марте Порошенко заявлял, что украинская армия «вошла в пятёрку сильнейших на континенте». Между тем, согласно публикованному в сентябре Global Firepower рейтингу, ВСУ оказались на 25 месте среди сильнейших армий мира. В январе Украине была отведена 21 строчка.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

202 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти