«Век беженцев!»

Каждому времени – свои побасенки! Одному, что пролетариат приобретет весь мир (скромно умалчивая, что поведут его социопаты с университетским дипломом), другому – про всеобщую толерантность (в итоге опять оказавшейся толерантностью «Запад vs Восток»). А как же экономика? О ней в угаре трескучих фраз как-то забывают. Забывают, что в свое время читали в материалах КАЖДОГО съезда ВКП(б) – КПСС, словно заговор какой-то: поднять производительность труда, поднять, поднять, поднять!!! Они еще есть, эти сборники-кирпичи с их материалами – можно открыть и убедиться. И тогда станет понятно, что СССР проиграл, прежде всего, не политическую гонку, что «предательство», «обман народа», «шпион во власти» тут были не причем. Просто мы так никогда, ни разу не показали, говоря словами Ленина, наивысшей по сравнению с капитализмом производительности труда! То есть все годы советской власти мы потребляли больше, чем зарабатывали.

Но то, что так живем не только мы, понимают очень многие. Понимают они (ох, уж эти мифические «они», то только без них никак не обойдешься!), что резервы подъема производительности труда тоже не вечны! Например, греки в Древней Греции могли бы жить лучше, но излишки своего ВВП они просто сжигали, отдавая богам! В жертву приносили сразу по 100 быков. Называлось это гекатомба! А не приносили бы? А до них люди культуры «боевых топоров» швыряли их в болото! Сделают и швыряют! Или в могилу кладут! А если бы не клали?


«Век беженцев!»
Летающий вертолет-дом для беженцев


Цивилизованным людям сжигать быков или класть ноутбуки в могилы как бы и не с руки. Так они другое придумали – накапливать горы оружия! Его не пьют, не едят, но умело разжигаемая ксенофобия заставляет его производить и хранить!

Проблема возникла, когда появилось атомное оружие. Сколько его не копи – сильнее определенного уровня не будешь, зато тотальное уничтожение тебе гарантировано! И гонка вооружений тут же сделала новый виток – оружие высокоточное. Его много не надо, но доступно оно только странам с высокой производительностью труда! Точнее оружие – значит сложнее, и на коленке его уже не сделаешь. Новые технологии в оружии – новые технологии в быту, и опять кто-то впереди, а кто-то в… этом самом отверстии. Причем именно с отверстием пример очень показательный. В США в конце 30-ых было резко увеличено производство химической взрывчатки. И уже в 1939-ом изобрели тампоны «Тампакс», куда шла распушенная целлюлоза, в других странах использовавшаяся для производства пироксилина. Ну, почему мы не купили лицензию на их производство в том же 1939 году? И наши женщины… ох, чего они только себе в «эти дни» не подкладывали… «В заботе о ближнем главное не перестараться!» – так что ли? А в итоге Запад и его ухоженная жизнь стали для многих очень привлекательны! А тут еще и экономика и – вот тебе бабушка и 1991 год!

И вот сейчас мы видим, как прямо у нас на глазах рождается новое «экономическое чудо», а именно управление миром (и повышение производительности труда) через… организацию массового потока беженцев! Кто-то видит за всем этим политику, и она, безусловно, тут есть. Но экономика гораздо важнее! Беженцев надо кормить (не кормить не гуманно!), давать им жилье, постели, образование, «вливать их в свою экономику» и пусть они работают много и задешево. Вроде бы тяжкий физический труд понижает производительность труда? Да понижает, но лишь отчасти. Ведь если есть заводы, где этот уровень очень высок, то они все равно больше определенного произвести не смогут! Попросту говоря, ассенизаторов всегда нужно больше, чем профессоров. Вот они и будут делать всю «черную работу руками». Элите – думать, а роботам – производить!

Опять же придумали это не сегодня и не в Старом Свете и в Штатах. Идея принадлежала древним инкам! Завоевали они территорию современного Чили и поняли, что племен много, что удержать их силы не хватит, и… мудро решили устроить проблему беженцев специально! Начали «тасовать» как колоду карт население своей страны – жителей одной деревни переселяли в другую часть страны иной раз за сотни километров. Там все условия – земля, скот, хижины – были такими же, как и у них на родине. Вот только в соседней деревне люди говорили на языке племени йармара, в другой йоруба, а сами они – на языке мульти-пульти. То есть сговориться и восстать они не могли! Одежда, утварь – все это им давалось от имени Верховного Инки, а тот все это брал из «монастырей» самых красивых девушек – «Невест Солнца», которые только тем и занимались, что это все производили!

Сегодня, конечно, договориться переселенцам в другие страны проще. Но… мобильную связь можно отключить, людям пригрозить депортацией и они годы, десятилетия, будут жить так, как надо, но при этом потреблять! То есть высокий уровень производства этой стране гарантирован, и не надо никаких быков сжигать!

Ну, а для элиты свободных от «понаехавших» места хватит! Чутко ориентирующиеся на потребу «высших» архитекторы и элитные инженеры уже начали представлять свои разработки для тех, кто, не захочет жить рядом с «цветными». А для «цветных», как вариант, – вывоз их из бедствующих районов, естественно, не бесплатно, а за очень большие деньги.

Я даже нисколько не удивлюсь, если в самое ближайшее время в Европе резко упадет цена на донорские органы. А почему? Я думаю, что любой современный человек и сам запросто ответит на этот вопрос!

Под «соусом» заботы о беженцах и соблюдения их прав, светила науки стали использовать все последние научные открытия якобы «исключительно на мирные цели». Например, открытие супернового вещества графен позволило создавать материалы, которые имеют малый вес, но при этом имеют высокую прочность. Это открытие позволило воплощать в жизнь самые смелые проекты. А такие открытия, как известно, работают, прежде всего, на оборонку.

Характерной приметой прошлого века была постройка дирижабля «Граф Цеппелин». Его длина составляла 236,6 м, полезная нагрузка – 25 тонн. За 9 лет эксплуатации дирижабль совершил 590 полетов по всему земному шару. По уровню комфортности «Граф Цеппелин» превосходил на то время многие самолеты. Например, пассажирам предлагались десять двухместных кают, все со спальными местами, умывальные комнаты, раздельные санузлы и даже… рояль. Окна кают и салона были чуть наклонены, но это никак не влияло на обзор прекрасных видов с высоты полета. Возможности кухни тоже были не маленькими: свыше пятидесяти пассажиров в течение нескольких суток были бы обеспечены едой и питьем. Кроме этого, «Граф Цеппелин» предлагал услуги почты. Курение на борту дирижабля было запрещено, поскольку заправлялся он горючим блау-газом, что делало судно чрезвычайно пожароопасным. Но для удобства курильщиков была отведена специальная, обшитая металлом, комната с вытяжкой. В общем, дирижабль мог вполне претендовать на звание «летающей гостиницы» или «летающего дома», который в случае какой-то масштабной катастрофы мог быть использован как мобильное комфортабельное временное жилье. К сожалению, его легковоспламеняемость, чрезвычайная чувствительность к погоде, особенно – к грозам, сложности с посадкой и, как следствие, невозможность использовать такой аппарат для длительного проживания.

Но сегодня как альтернативу дирижаблю можно взять огромный вертолет. В конце 1977 года был выпущен крупнейший в мире транспортный вертолет Ми-26. Вертолет способен принять на борт более 80 бойцов, вооружение, а при использовании в качестве санитарного транспорта способен перевозить около 60 раненых. Грузоподъемность вертолета около 20 тонн. Ми-26. МИ-26 – единственный вертолет, который может принимать на борт тяжелую технику. На его счету 14 мировых рекордов.

Вертолет Ми-12 (или В-12), полетевший еще в 1967 году, поражает своими размерами до сих пор. Размах крыльев вертолета составляет 67 м. Пассажировместимость – 196 человек. Вертолет может поднять груз до 44 тонн, а разогнаться до 260 км/ч.

А теперь представим, что этот вертолет изготовлен из углепластика, материалов на основе оксида графена или офилизированного углерода. Плотность его составляет 0,16 мг/см3, что делает изделия из этого материала самыми легкими в мире при прочности необыкновенной. Лист из графена, толщиной всего лишь с полиэтиленовую пленку, выдерживает колоссальный вес – несколько тонн! И если вдруг возникнет необходимость в строительстве мобильного жилья из такого материала – это вполне реально. Можно будет построить аппарат, типа вертолета Ми-12, но с гораздо бóльшим фюзеляжем, размером с хороший отель. А возможно, что и еще бóльших размеров, чем «Граф Цеппелин».


Графен не раздавит и цветка!

Безусловно, подсобные помещения, отсеки, каюты будут в таком вот вертолете узковаты и не совсем удобны, но в нем будет все необходимое для удобного проживания, а главное – это будет действительно супермобильное жилье. Такому никакие дороги не страшны, поскольку нужны будут только воздушные дороги. Да и специальные площадки для разгона не понадобятся. Техника таких огромных размеров, имея 4 палубы, сможет принять на борт до 1000 человек и доставить их в любой, даже самый труднодоступный уголок земного шара. А кроме труднодоступных, есть ведь еще и экзотические места, где не прочь побывать и любители путешествий и ярких впечатлений. Они, как правило, готовы выложить любые деньги за такие необычные перелеты. А если использовать вертолет как мини-отель люксового класса, то и большая вместимость решающей роли играть не будет. Но можно и беженцев опять же на нем перевозить! Собрал по пять тысяч евро с носа и – «Компания «Заплати и лети» гарантирует вам спокойное и быстрое переселение в любую точку земного шара!»


Коридор внутри вертолета-отеля.

То есть такая машина в первую очередь может использоваться для перевозки пассажиров из опасных районов в безопасные. Цена билета окупит все! Стихийные бедствия, военные конфликты – это как раз те ситуации, где просто необходимы дома-вертолеты. А для беженцев это будет просто спасение. Люди, потерявшие крышу над головой, оставшиеся ни с чем, будут безумно рады такому летающему жилищу. Очевидно одно, что у таких машин большое будущее. От катастроф человечество не застраховано, от войн тоже. Люди, попавшие в такие ситуации, нуждаются хоть в каком-то пристанище, дающем им чувство безопасности, покоя и защищенности. А еще тепла и возможности приготовить еду. Потому-то создание таких вот машин ОЧЕНЬ ВЫГОДНО!

Так что грядет «век беженцев», который станет очередной попыткой человечества удержать на высоте, а то и еще больше поднять уровень производительности труда за счет резкой дифференциации социального и национального составов разных стран и миграции населения в условиях, когда оно бесконтрольно размножается в одних местах и катастрофически убывает в других. Ну, а техника под этот век тоже будет подстраиваться. Вы думаете это «забота о ближнем»? Нет, это просто бизнес и ничего более!
Автор:
Вячеслав Шпаковский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти