Порошенко снова рассказал о том, что вернёт Крым, Донбасс и обеспечит расследование дела о расстрелах на Майдане

Порошенко назвал факторы, которые, по его глубочайшему убеждению, помогут принести мир на землю Донбасса. Этими факторами, как ни странно, является не вывод украинских войск и не разоружение наци-батальонов, спонсируемых украинскими олигархами и западными странами, а нечто иное. По мнению Порошенко, стабилизировать ситуацию на юго-востоке поможет «полный контроль границы» Киевом, а также «вывод иностранных войск с территории Украины».

Кроме того, давая интервью украинским телеканалам, Порошенко заявил, что в Донбассе должны быть проведены выборы по украинскому законодательству. Порошенко:


Выборы 18 октября (день выборов в ДНР – прим. «ВО») — это точный аналог выборов 2 ноября прошлого года, которые уничтожили минский процесс. Это чрезвычайно опасные шаги, и мы будем делать всё, чтобы не допустить этих выборов. И если российская сторона будет их проводить, тогда мы будем их квалифицировать как нарушение минского процесса.


Порошенко снова рассказал о том, что вернёт Крым, Донбасс и обеспечит расследование дела о расстрелах на Майдане


После всех этих заявлений к Порошенко возникает сразу несколько вопросов: во-первых, почему же он не даёт «отмашку» на вывод с территории Украины американских военнослужащих, явно почувствовавших себя хозяевами; во-вторых, если выборы проводить по украинским меркам, значит ли это, что в избирательные списки будут включаться правосеки и свободовцы Тягнибока, яценюковский антиНародный фронт? Да и вообще, значит ли, что если Порошенко апеллирует к российской стороне, упоминая выборы в Донбассе, России нужно апеллировать к стороне американской в случае любых «выборов» на Украине?..

В интервью украинским СМИ Порошенко сделал и заявление, которое вполне можно считать сенсационным. По его словам, расследование майданного дела (расстрелы в центре Киева в феврале прошлого года) можно считать неудовлетворительным. Заявление Порошенко приводит РИА Новости:

Я не собираюсь выступать адвокатом никаких правоохранительных органов, которые должны были бы обеспечить это беспристрастное рассмотрение дел по убийствам на Майдане и по ответственности старой власти.


И по традиции, в интервью карманным СМИ Порошенко объявил, что приложит все силы для возвращения Крыма Украине.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти