Президент Ирана призвал бороться с терроризмом в Сирии на основе поддержки правительственных сил

Президент Ирана Хасан Роухани поведал о своём представлении решения сирийского конфликта. По мнению Роухани, главной задачей для всех тех, кто заявляет о необходимости вернуть мир на сирийскую землю, является борьба с международным терроризмом на основе поддержки правительственных сил. Об этом президент Ирана заявил в интервью CBS.

Президент Ирана призвал бороться с терроризмом в Сирии на основе поддержки правительственных сил

Фото выступления Роухани в ООН


Информационное агентство ТАСС приводит перевод заявления Хасана Роухани:


Страну, где значительная часть оккупирована террористами, происходят массовые убийства, вынуждены покидать миллионы людей. Как возможно бороться с террористами без поддержки и помощи правительства этой самой страны? Как мы можем бороться с террористами без остающегося у власти правительства?


Далее президент Ирана добавил, что когда с террористической агрессией в Сирии будет покончено, тогда уже и можно переходить к обсуждению вопроса политической ситуации, конституционного строя в этом ближневосточном государстве. Нужно заметить, что позиция Роухани по этому поводу практически полностью совпадает с позицией властей Российской Федерации.

Использованы фотографии: AP

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. Чеширский 21 сентября 2015 07:12
    Примерно то-же скажет и ВВП в ООН. Думаю, реакция Запада будет примерно следующей - они сговорились.
    1. Зяблицев 21 сентября 2015 07:32
      Я с нетерпением жду выступление ВВП в ООН! Очень надеюсь, что он конкретно заяснит всем присутствующим, что внешняя политика США - преступление против человечности!А имеющий уши - услышит, имеющий мозг - поймет (это не касается стран Прибалтики, Украины, Грузии еще ряд стран, но их никто и не спрашивает!)
      Иран и Сирия - должны быть в сфере нашего влияния однозначно, пусть евреи не обижаются. Им то же нужно понять, что богоизбранность, богоизбранностью, но на земле живут и другие народы!
      1. Венд 21 сентября 2015 09:46
        Вот и Иран пнул США и ее прихлебателей.
        1. ASG7 21 сентября 2015 13:52
          Я так понимаю, что Аль-Сиси будет пинать по США, когда Россия, Сирия и Иран одеяло набросят. Ну чтоб никто не увидел. laughing
  2. Haettenschweiler 21 сентября 2015 07:13
    Да нет никаких шансов на то, что к этим, в общем-то, разумным словам прислушаются "цивилизованные страны".
    Стоит вспомнить хотя бы о том, что именно они развязали кровавую бойню на Востоке, уничтожили Ирак, Ливию, погрузили в хаос Сирию. И теперь внезапно эти ребята поймут, что были неправы, и поддержат Асада в его войне против террористов всех мастей?
    USA уже заявили о том, что Россия не должна участвовать в войне в Сирии против террористов, потому что, внимание: "Россия наносит удары по всем группировкам, не делая различий". А ведь у USA там есть прикормленные, "хорошие" террористы, которые необходимы в войне с Асадом. Собственно, и ISIS ещё совсем недавно был теми самыми "хорошими" ребятами и "умеренной оппозицией". Просто что-то пошло не так. Бывает.
    1. Voha_krim 21 сентября 2015 07:36
      Цитата: Haettenschweiler
      Да нет никаких шансов на то, что к этим, в общем-то, разумным словам прислушаются "цивилизованные страны".

      Да если кроме него все не"цивилизованные страны" выскажутся в таком духе - прислушаются! Мало голосов разумных в мире высказывающихся.
    2. Зяблицев 21 сентября 2015 08:02
      Здесь самая мякотка не в том, что услышат-не услышат!Тут главное-КАК сказать!Если ВВП в жесткой форме предупредит весь мир о том, что игрушки закончились - то услышат все, даже если сделают вид, что не слышали!
    3. Vladimir 1964 21 сентября 2015 13:16
      Цитата: Haettenschweiler
      Да нет никаких шансов на то, что к этим, в общем-то, разумным словам прислушаются "цивилизованные страны".


      Да, почему, Денис, Вы так думаете. Иран сильный игрок на Ближнем Востоке и политику свою проводит достаточно жестко. И данное заявление абсолютно своевременно в настоящей диспозиции. А "прислушиваться цивилизованные страны" уже начали, обратите внимание на резкое изменение риторики тех-же янкесов.
  3. iliitchitch 21 сентября 2015 07:20
    Это кто "цивилизованный мир" ??? Эти дикари , которые индейцев уничтожили ? Что там за чумазое кваканье из-за лужи доносится ? Не пора ли забить на этих , и делать дело . Иранец всё правильно говорит , есть тема .
  4. slizhov 21 сентября 2015 07:27
    Иран + Россия = Смерть авантюрам НАТО!
  5. A1L9E4K9S 21 сентября 2015 07:30
    Правильные слова сказал президент Ирана,сначала надо уничтожить ИГИЛ,а власть делить после будем,но вряд ли он достучится своим выступлением до глухой стены отчуждения,у запада уже есть своя коалиция из шестидесяти государств для борьбы с Асадом и поддержки ИГИЛ,куда они так настойчиво втягивают Россию.
  6. IGMIT 21 сентября 2015 08:11
    Хорошие мысли и вовремя сказаны
  7. donavi49 21 сентября 2015 08:25
    Ну вот самолеты уже полетели...



    Теперь ход Ирана - в Ираке то такая картинка уже норма...
  8. afrikanez 21 сентября 2015 08:34
    Не все, но всё же некоторые, на Ближнем Востоке, понимают сложившуюся ситуацию. В доказательство тому речь иранского лидера. Мне кажется главная задача, для решения этого вопроса по Сирии, это необходимость избавления от опеки и контроля американцев. Гнать их нужно поганой метлой. А для этого ближневосточным странам необходимо объединиться, хотя бы на время забыть все распри.
  9. LeeDer 21 сентября 2015 09:49
    Цитата: Haettenschweiler
    Просто что-то пошло не так. Бывает.

    Талибан, Аль-Каеда, ИГИЛ, сколько можно наступать на одни и те же грабли? Госдеп окончательно отупел?
    Допустим Талибан выполнил свою роль, и СССР ушел из Афганистана, а с какой целью создавался ИГИЛ? Окончательно расшатать БВ? Или они уже привыкли создавать себе врагов?
    1. ватник 21 сентября 2015 10:58
      Очень правильно сказал президент Ирана другого пути просто нет надо оказать всеобъемлющую помощь Башару Асаду, Хезбалле, Ираку, Ирану в их противостоянию мировому терроризму который поддерживают и финансируют США, Израильский режим различные ваххабиты и другие религиозные фанатики.
      В случаи "победы" бандитов и убийц из ИГ, Аль-Нусры, Аль-Каеды под управлением ЦРУ и Моссада нашу Землю ждёт только смерть, разруха и деградация.
  10. aurano 21 сентября 2015 11:07
    Интервью Асада, выступление Роухани готовят хорошую почву на ассамблее ООН.
    Что скажет Путин услышат однозначно. Вопрос о чем будет разговор? ООН давно пора тряхануть как следует, чтобы вспомнила ради чего создавалась.
  11. roskot 21 сентября 2015 11:47
    Мудрые слова, да еще и во время сказанные-золото.
  12. Комментарий был удален.
  13. olimpiada15 21 сентября 2015 13:25
    Президент Ирана Хасан Роухани абсолютно прав.
    Игил представляет государственную опасность для Сирии и угрожает всему миру.
    В Сирии бороться с террористами ИГИЛ должны правительственные силы.
    И помогать в этом противостоянии обязан сирийский народ.
    Другие государства тоже должны помогать правительству: информацией, вооружениями, военными советниками, обучением.
    И в этой картине надо определить роль "оппозиции", которая воюет с правительственными войсками. Ослабляя основную силу, противостоящую терроризму игиловцев , оппозиция не может не понимать, что помогает террористам, и неважно, что вроде бы они не поддерживают ИГИЛ-они препятствуют борьбе государства против терроризма, а потому являются пособниками .
    Роль оппозиции и ее спонсоров- пособничество терроризму. И отношение к ней должно быть как к врагу. Исключение может составлять та оппозиция, которая войдет в ополчение и будет координировать свои действия по борьбе с ИГ с правительственными войсками. Третьего не дано.
    А США хотелось бы напомнить, что они явно поддерживали терроризм до тех пор. пока Путин прямо не высказался по поводу их подопечных, сьедающих на камеру вырванное сердце человека. И задать вопрос: "Сколько подготовленных в штатах оппозиционеров воюет за игил?".
  14. пролетарий 21 сентября 2015 22:56
    Восток дело тонкое,на Руси это поняли давным давно,да были "косяки" при СССР но в общем только русские понимали,что на Востоке нельзя действовать "грубой" силой(только тогда,когда не остается ни чего другого),а так всегда можно договориться с обоюдной выгодой,запад этого не понимает поэтому и "прётся" со "свинным рылом в калашный ряд".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня