Замминистра обороны США: Мы все еще хотим сотрудничать с Россией, и у нас есть взаимные интересы

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил в ходе интервью изданию Defense News, что американская политика в отношении РФ должна быть твердой и сбалансированной, так как у двух стран есть взаимные интересы, а времена, когда США являлись единственной сверхдержавой, закончились, и теперь им нужно иметь ввиду возрождающиеся Китай и Россию.




«Россия, в первую очередь, хочет, чтобы ее рассматривали в качестве великой державы с глобальными интересами. Они (Россия) отчетливо нам сигнализируют о том, что они имеют интересы и будут активно их защищать так, как посчитают нужным», - приводит выдержку из интервью РИА «Новости».

По словам чиновника, у США должна быть «твердая» и « сбалансированная» позиция в вопросах укрепления обороны государств-членов НАТО в Восточной Европе.

«Мы все еще хотим сотрудничать с Россией, и у нас есть взаимные интересы», - отметил Уорк, пояснив, что имеет ввиду борьбу с терроризмом и освоение космоса.

Кроме того, по его словам, «Путин лишь отражает то, во что верит общественность» РФ.

«Если взглянуть на высокие рейтинги одобрения Путина, то, кажется, русские снова хотят быть сильной нацией, они хотят, чтобы на мировой арене к ним относились серьезно, и что им нравится то, что делает Путин», - добавил Уорк.

При этом он подчеркнул, что не считает, что «все дело в Путине» и после его ухода с поста президента «антагонизм (между Россией и Западом) автоматически исчезнет».
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти