Popular Mechanics: Наблюдая за Т-90, трудно не восхищаться этой боевой машиной

Американский журнал Popular Mechanics опубликовал материал о российском боевом танке третьего поколения Т-90, в котором отмечается, что несмотря на то, что данная машина покинет мировую арену после выхода Т-14 «Армата», она безусловно заслуживает восхищения.




«В эти дни боевой танк Т-90 уже не правит балом, когда речь идет о российской тяжелой военной технике… новой жемчужиной танков России сегодня является «Армата». Тем не менее, наблюдая за Т-90, трудно не восхищаться этой боевой машиной», - приводит выдержку из материала РИА «Новости».

В подтверждение издание приводит видеоролик с выстрелом танка в момент отрыва от земли. Отмечается, что встряска камеры произошла не из-за того, что огромная машина приземлилась на землю.



«В то время как Т-90 весит почти 46 тонн, та «встряска», что вы видите, — это ударная волна от выстрела в воздухе гладкоствольной пушки в 125 мм», - отмечает издание.

Т-90 - основной российский боевой танк, который разрабатывался в конце 1980-х начале 1990-х гг. Он был принят на вооружение в 1992 году. В период с 2001 по 2010 год являлся лидером продаж на мировых рынках вооружений.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти