В Киеве запущен юридический механизм реструктуризации госдолга

Пакет законов, принятый Радой и подписанный президентом Порошенко, о реструктуризации и списании части долга Украины вступил в силу, передаёт РИА Новости.




«Рада утвердила правила налогообложения доходов заемщиков по внешним долгам, приняла закон, предусматривающий выпуск нового вида ценных бумаг, а также закон, определяющий приоритетность реструктурированных долгов», – сообщает издание.

Все три закона были обнародованы в воскресенье и вступили и вступили в силу «со дня, следующего за днём их опубликования», то есть в понедельник.

Украинское правительство ранее утвердило предварительные условия реструктуризации, о которых Киеву удалось договориться с комитетом кредиторов. «Согласно этим договоренностям, Киеву спишут 20% номинального долга – 3,6 миллиарда из 18 миллиардов долларов. Кроме того, даётся отсрочка по выплатам до 2019 года. Проценты по новым облигациям будут выплачиваться дважды в год, купон по всем бумагам будет составлять в среднем 7,75% годовых против 7,22% ранее», – напоминает агентство.

Россия в этой реструктуризации участия не принимает. Сроки выплат по 3-миллиардному украинскому долгу наступают в декабре.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти