Погранслужба Украины: Украинский пограничник случайно зашел на территорию Российской Федерации

Помощник руководителя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян подтвердил в эфире телеканала «112 Украина» сообщение представителя погрануправления ФСБ РФ по Курской области о том, что на территории Курской области был задержан украинский пограничник, который незаконно пересек государственную границу в районе населенного пункта Волфино Глушковского района Курской области.




У задержанного не было при себе документов, удостоверяющих личность, однако на нем была «военная форма с отличительными знаками государственной пограничной службы Украины». По словам представителя пограничного управления ФСБ РФ по Курской области Василия Малеева, гражданин Украины сообщил, что является военнослужащим Сумского пограничного отряда, а на территории РФ оказался так как сбился с маршрута.

«Да, такой инцидент действительно имел место, но его можно считать такой досадной случайностью, поскольку военнослужащий во время прохождения болотистой местности сбился с маршрута и случайно на расстояние не больше двадцати метров зашел на территорию Российской Федерации. Там как раз был российский пограничный наряд, который и задержал нашего военнослужащего», - приводит слова Слободяна РИА «Новости».

Представитель Пограничной службы Украины отметил, что в настоящий момент проходят переговоры с российской стороной о месте и дате передачи заблудившегося пограничника Украине.
Использованы фотографии:
http://focus.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти