Россия отправила специалистов для демонтажа оборудования с «Мистралей»

Группа российских специалистов отправилась во Францию, чтобы демонтировать оборудование, которое установлено на вертолетоносцах типа «Мистраль», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества России с другими странами.




«Сегодня группа специалистов выезжает во Францию. Завтра у них пройдет установочное совещание с французскими коллегами, после которого планируется начать демонтаж оборудования. По состоянию на данный момент все идет в соответствии с графиком», - сообщил источник.

Ранее сообщалось, что демонтаж российского оборудования, установленного на вертолетоносцах типа «Мистраль», которые должна была получить Россия, начнется в конце сентября. Работы будет проводить французская сторона под контролем специалистов РФ.

В частности, будут демонтированы системы связи, управления артиллерией и ракетным вооружением, модуль управления посадкой вертолетов и боевые информационно-управляющие системы.

Ранее генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации («Ростех»), которая разрабатывала оборудование для строящихся «Мистралей», заявлял, что наработки в этой сфере будут использованы в ходе создания систем управления нового поколения в интересах российского флота.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти