Немецкий журнал Focus: Немецкая техника бессильна против современных российских танков

Эксперты популярного немецкого журнала Focus заявили, что модернизированные немецкие танки Leopard 2 бессильны против современных российских бронемашин из-за слабого вооружения, не способного уверенно пробивать их броню, сообщает «Российская газета».




В материале отмечается, что броня и вооружение российского Т-90 подверглись неоднократным модернизациям, а с 2017 года на вооружение российской армии примут новейший танк Т-14 «Армата».

Ранее появлялись сообщения, что бундесвер планирует использовать множество образцов списанной военной техники для пополнения обедневших арсеналов. В частности, в строй вернутся 100 списанных Leopard 2, на восстановление боеготовности которых выделяется 22 миллиарда евро.

Между тем, бывший глава штаба планирования Минобороны ФРГ Ханс Рюле заявил в интервью немецкому изданию Die Welt, что данные танки будут бесполезны без мощных боеприпасов, при этом подчеркнув, что лучшим вариантом были бы снаряды на основе обедненного урана, однако это вряд ли возможно по политическим соображениям.

В России же разработана бронетехника, аналогов которой нет и не будет в ближайшем будущем. В первую очередь, это танк Т-14 и тяжелая БМП на платформе «Армата», экипажи которых размещается в изолированной бронекапсуле, а вооружение - в необитаемом боевом модуле.

Уже сейчас большинство международных экспертов признали «Армату» лучшим танком, сместившим с первого места американский «Абрамс» и вышеупомянутый Leopard.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти