В Беларуси появится российская авиабаза

Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании в Беларуси российской авиабазы, сообщает Российская газета со ссылкой на портал правовой информации.




В документе сказано:
«Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о российской авиационной базе на территории Республики Беларусь».


Президент поручил Минобороны РФ и МИД РФ провести с белорусской стороной переговоры и подписать от имени России соглашение.

Газета напоминает, что «с декабря 2013 года звено российских истребителей – четыре модифицированных Су-27СМ3 – несёт боевое дежурство в Белоруссии вместе с местными военными авиаторами, а в марте прошлого года к ним присоединились ещё шесть истребителей "Сухого"».

После подписания соглашения эта лётная группа будет расширена до полноценного полка.

«Появление нашего военного объекта на территории соседей в первую очередь связано с обеспечением защиты воздушного пространства Союзного государства. В рамках этой миссии российским экипажам предстоит осуществлять патрулирование в небе и вести разведку у западных рубежей Белоруссии. Кроме того, пилотов привлекут к проверке готовности штабов и органов управления белорусской армии к выполнению задач Единой региональной системы ПВО», – пишет «РГ» со ссылкой на комментарии российских экспертов.

Ранее главком ВКС Виктор Бондарев заявлял, что «новая авиационная база, обеспечивая защиту воздушного пространства и РФ, и соседей, станет важным элементом первого стратегического эшелона обороны Союзного государства».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти