Неопознанный самолет нанес удар по складам иракских военных

Командование иракских военных, дислоцирующихся в провинции Салах-эд-Дин, сообщило, что в результате удара неизвестного самолета по армейским складам, расположенным в данном районе, погибли, по меньшей мере, 43 человека, пишет ТАСС.




В результате бомбового удара пострадали иракские военные склады, находящиеся в районе деревни Эль-Аслям недалеко от крупного городского центра провинции - Байджи. Отмечается, что еще 70 человек получили ранения различной степени тяжести. Причем большей частью пострадали мирные граждане, чьи дома находились недалеко от армейских объектов.

Иракские военные освободили город Тикрит от боевиков «Исламского государства» в конце марта 2015 года. Бои за него шли почти в течение месяца, в них участвовали около 30 тысяч правительственных солдат, отряды народного ополчения, которых поддерживали с воздуха самолеты ВВС США и стран-союзников.

В настоящий момент самые ожесточенные столкновения между ИГ и правительственными войсками происходят в районе крупнейшего на территории страны нефтеперерабатывающего завода, находящегося в городе Байджи. Бои за его производственные площади и отдельные здания идут практически ежедневно.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти