Навстречу юбилейной сессии ГА ООН или что скажет Белый Царь народам и Миру?

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

...
Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные обьятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем - братья!

А если нет - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века вас будет проклинать
Больное позднее потомство!
...

А.А. Блок, Скифы, 1918

Навстречу юбилейной сессии ГА ООН или что скажет Белый Царь народам и Миру?


К октябрю 2015г. окончательно проявился расклад сил Большой Игры за карточным столом истории. Борьба противоположностей и двоичные шахматные схемы дипломатии двусторонних отношений теперь по Закону Перемен можно заменить на троичную гармонию в связках ряда сил. Основная связка: США (Белоголовый Орел) – Китай (Желтый Дракон) и Россия (Медведь в своей зелёной тайге).

Сила – это то, что движет; имеет точку приложения и вектор. В ракурсе вектора – направленности на захват будущего – ныне, в условиях начавшейся в 2013 году Третьей мировой войны нового гибридного типа, речь, прежде всего, идет о «мягкой силе» выхода из глобального кризиса индустриального общества расширенного воспроизводства, упершегося в «пределы роста» по долгам, сырью и экологии. В основе мягкой силы, движущей большую политику, лежат технологии.

Американский орел с 2002г. выход из кризиса видит по пути NBIC-конвергенции: соединения неживой природы на атомарном уровне (нано) с живой природой на молекулярном уровне (био) на матрице информационных технологий (инфо) устроенной по модели работы головного мозга (когнито). Прорыв США в новые технологии NBIC-конвергенции по замыслу политиков, после 2020 года, должен обеспечить американцам лидерство в экономике 6-го технологического уклада хозяйства постиндустриального общества

Китайский дракон с 2012г. выход из кризиса видит в создании новых рынков для инвестицийв USDс гарантиями прибыли.Это делается на основе старых индустриальных технологий путем переноса стратегических границ Китая за пределы национальной территории на ресурсы стран и народов Экономического пояса Нового Шелкового Пути. Для чего КНР создает «Новый валютный мир» с опорой на золотой юань, где Китайк 2020 году будет и фабрикой XXI века, и основным кредитором в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций, отделенном от ФРС США и МВФ.

Русский медведь, как всегда, непредсказуем. Действует рывками: медлителен в подготовке, но быстр в осуществлении задуманного. Казалось бы, он уже навсегда отстал, что от технологий прорыва NBIC-конвергенции, что от удержания за собой мирового рынка на старых индустриальных технологиях. Однако за Россией остался не занятый другими игроками сектор новых высоких социо-гуманитарных технологий управления поведением людей. Эти технологии не требуют больших денег и сложной техники для разработки. Но выступают в основном уделом Премудрости Софии и разведки сознания и времени, как искусства образов и подобий. А потому к 2020г. успеют войти в практику.

Такие высокие социо-гуманитарные технологии в РФ уже есть. Небополитики называют их «технологии инкогнито». Инкогнито значит недоступно для аналитики, без опознавания свой\чужой, неизвестно: как и почему. В этих технологиях инструментами и объектами воздействия становятся ум (логика и тип мышления), душа (чувства и родовая память), дух (свободная воля) и время (но не как длительность, а как порядок следования событий).

Реестр технологий инкогнито включает:

— Живой суперкомпьютер. Суть технологии – синхронизация работы головного мозга разных людей, принимающих решения, в резонанс по общему алгоритму. В результате, в сложных условиях неопределенности, достигается блокирование агентов влияния и дистанционное перенацеливание стратегических решений.
— Цветодинамика души Кашанского. Суть технологии – управление поведением больших групп людей с опорой на генотип и архетип.
— Икосаэдр Рубанова. Суть технологии – управление порядком следования событий по маршрутам взаимосвязей смыслов.
— Управление Духом. Суть технологии –создание бегущих волн психических эпидемий или стоячих волн ступора и апатии.
— Захват будущего или как поймать счастливый случай (кайрос). Суть технологии – определение фаз приливов и отливов энергии волн мировой истории, имеющих космические основания.


Вполне очевидно, что либеральная Россия демократического выбора утратила самость (идентичность). Именами английских слов, стилем жизни и модой РФ преклонилась перед Западом. А потому внедрение доморощенных гуманитарных технологий в практику возможно лишь с чистого листа грядущего Евразийского Союза. Появление же в ЕАЭС «мягкой силы» пакета технологий инкогнито создает достойные основания для строительства троичной гармонии с Западом и Китаем. Где американского орла нужно отогнать в его удел «силы моря»; аппетит китайского дракона на суше обуздать духовно; а русского медведя приручить сладкими ягодами материальной выгоды партнерства с драконом.

Успех же политической практики высоких гуманитарных технологий в руках людей, говорящих и думающих по-русски, определяется такими качествами их психического склада как:

— Способность мыслить парадоксально, вне устоявшихся схем. В обстановке, когда преимущества аналитического познания мира классической науки с опорой на аналитический английский язык почти исчерпаны. А конкретно-символическое (иероглифическое) мышление китайцев зажато схемами стратагем, повернуто к практике, исключает вольность мысли и склонно к копированию.

— Всеохватность широкой русской души: «Мы любим всё — и жар холодных числ, И дар божественных видений, Нам внятно всё — и острый галльский смысл, И сумрачный германский гений…»(с)А.А. Блок

— Самоотверженность русского духа и великодушная способность отдавать бескорыстно.

Таким образом грядущий Евразийский Союз с русским ядром в период обострения мирового кризиса индустриального общества и развертывания фронтов Третьей мировой войны имеет мощный потенциал обогнать других игроков не догоняя их, и не конкурируя с ними. Но создавая троичную гармонию мира в сообществе стран и народов общей судьбы.
Автор:
Андрей Петрович Девятов, полковник ГРУ
Первоисточник:
http://www.peremeny.ru/books/osminog/10905
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти