Кравчук: "В 1954 году Хрущёв навязал Крым Украинской ССР"

Экс-президент Украины Леонид Кравчук сделал весьма неожиданное заявление. По его словам, в 1954 году Крым был буквально навязан Украинской ССР Хрущёвым. Кравчук всерьёз заявляет, что Крым был настоящим «депрессивным» регионом, где люди не могли найти ни пищи, ни воды, будучи закусанными комарами… Заявление Кравчука приводит портал «Росбалт»:

Когда я в 1953 году впервые приехал в Крым, то ужаснулся. Магазины там не работали, еду купить было негде, питьевой воды нет. В селах сидели опухшие люди. Их кусали москиты, и потому у них были распухшие лица. Я сам из села, и моя семья жила небогато, но такой нищеты, как там, я в жизни не видел.



Кравчук: "В 1954 году Хрущёв навязал Крым Украинской ССР"


Кравчук заявил, что ему "известно" о том, как жители Крыма писали жалостливые письма в Москву якобы с призывами эвакуировать их с полуострова. Но эвакуировать людей не стали, а «навязали Крым Украине, чтобы власти УССР нормализовали ситуацию».

Кравчук:
Никита Сергеевич сел на поезд и приехал в Крым, чтобы все увидеть собственными глазами. Об этом писал его зять Алексей Аджубей. Люди умоляли Хрущева забрать их из Крыма. Тогда он сел на первый поезд в Крым и пошёл говорить с Кириченко (главой УССР). Хрущёв поставил ему ультиматум: Украина должна взять под своё крыло Крым, иначе Россия не сможет навести там порядок. Кириченко начал протестовать, поскольку не так просто обеспечить и развить такую территорию. Но Политбюро приняло решение о присоединении Крыма к Украине. Россия сейчас говорит, что Хрущёв подарил Крым Украине. Да нас заставили его взять, потому что Москва не могла ничего с ним толкового сделать!


Это уникальное по своей несостоятельности заявление, которое полностью перевирает исторические реалии. Такими темпами 81-летний Кравчук может договориться до того, что и территории Львовщины, Закарпатья, Донбасса, Одесской области, его родной Ровненской области (ранее – Волынского воеводства Польши) и др. были в разное время присоединены к «Украине» только для того, чтобы Киев «навёл там порядок» и «придал импульс для их экономического развития»… И ещё: не значат ли слова Кравчука, что депортация крымских татар и других народов Крыма в период Великой Отечественной войны - вовсе не депортация, а эвакуация в более "пригодные для жизни регионы". Думается, у крымских татар по этому поводу к Кравчуку возникнут вопросы...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти