СМИ: в Сирию прибыли 4 российских истребителя

Газета Wall Street Journal со ссылкой на свои источники утверждает, что на авиабазу близ сирийского города Латакия прибыли, по меньшей мере, 4 российских истребителя. Об этом сообщает Взгляд.




«Прибытие российских истребителей впервые было зафиксировано в пятницу, за несколько часов до разговора главы Пентагона Эштона Картера и министра обороны России Сергея Шойгу», пишет газета.

Источники воздержались от предположений, как Россия намерена использовать самолёты, однако отметили, что это «советские самолёты, предназначенные для ведения воздушного боя».

По словам собеседников, «в течение двух последних недель Россия нарастила свое присутствие на аэродроме и направила на расквартирование до 2 тыс. человек, артиллерию и несколько вертолётов для транспортировки военнослужащих по стране».

Блог bmpd в свою очередь разместил снимки, сделанные коммерческим спутником и опубликованные в «Твиттере» Institute for the Study of War. В материале заявлено, что на фотографии – российские Су-27, находящиеся в аэропорту Басиля Асада (провинция Латакия).

«При этом, судя по видимому на снимке переднему горизонтальному оперению у самолётов, это, вероятно, многоцелевые истребители Су-30СМ», – отметил блогер.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/TheStudyofWar/status/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти