В Южной Осетии отпраздновали 25-летие со дня образования РЮО

Накануне в столице Южной Осетии прошли праздничные мероприятия, посвящённые 25-й годовщине со дня образования Республики Южной Осетия и принятия декларации о независимости. По центру Цхинвала в ходе военного парада прошли парадные расчёты Вооружённых сил республики. В параде приняли участие около 800 военнослужащих и более 30 единиц различной военной техники. Участвовали в параде и военнослужащие российской военной базы, дислоцированной в республике.

В Южной Осетии отпраздновали 25-летие со дня образования РЮО





В Цхинвал прибыли главы Донецкой и Луганской народных республик – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, президент Абхазии Рауль Хаджимба, глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Жителей и гостей Республики Южная Осетия поздравил президент РЮО Леонид Тибилов. По словам Тибилова, Южная Осетия продолжает строить свою государственность и видит своим главным стратегическим партнёром Россию. Леонид Тибилов наградил Льва Кузнецова медалью «В ознаменование 25-летия Республики Южная Осетия», как сообщает пресс-служба главы РЮО, за личный вклад в развитие и укрепления дружественных отношений. По сообщениям информационного агентства Южной Осетии РЕС, аналогичной награды был удостоен и заместитель директора департамента Министерства РФ по делам Северного Кавказа Павел Бреловский.

Поздравления с 25-летием республики направил президент России Владимир Путин:
Этот праздник символизирует стойкость и героизм югоосетинского народа, который в нелёгкой борьбе отстоял провозглашенную четверть века назад независимость, своё законное право на свободную и мирную жизнь.


Главы ДНР и ЛНР, приглашённые на праздничные мероприятия, поблагодарили руководство Южной Осетии за активизацию торгово-экономических связей между республиками. А, по словам Леонида Тибилова, министерство экономики РЮО тесно работает с коллегами из народных республик Донбасса, ведёт полноценное банковское сотрудничество, что позволяет преодолевать введённые Западом и Украиной в отношении ЛНР и ДНР санкции.

Интерфакс-АВН приводит заявление главы ДНР Александра Захарченко:
Это близкие к нам по духу люди. Мы считаем их братьями ещё и потому, что они, как и мы, завоевали свою независимость в боях.




А это слова Игоря Плотницкого:
Народ луганщины всегда будет помнить, что Южная Осетия в трудную минуту одной из первых протянула руку помощи. Мы с чистой совестью и добрым сердцем завидуем вам, и надеемся, что в скором времени мы сможем пригласить вас в Луганск на празднование такой же светлой даты.
Использованы фотографии:
http://cominf.org/node/1166506227
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти