На эстонской авиабазе Эмари принимают американские штурмовики A-10 Thunderbolt II

На своей страничке в Facebook представитель командования ВВС Эстонии (а в Эстонии есть ВВС, состоящие из 8 самолётов, два из которых взяты в аренду, нескольких штабов и аэродромов) Яак Тариен написал о том, что США разместят несколько своих военных самолётов на авиабазе Эмари. Речь идёт об американских штурмовиках A-10 Thunderbolt II. Тариен сообщает, что появившиеся ранее в прессе сообщения о том, что американцы решили разместить свои самолёты в Эстонии, соответствуют действительности.

На эстонской авиабазе Эмари принимают американские штурмовики A-10 Thunderbolt II



Необходимо напомнить, что ранее командование ВВС США заявляло, что штурмовики A-10 Thunderbolt II будут переброшены «на одну из европейских авиационных баз». Теперь же стало известно, что такой базой (по крайней мере, одной из них) станет эстонская Эмари.

Эстонское издание Postemees пытается объяснить появление американских военных самолётов на территории Эстонии так:

Соединенные Штаты способствуют укреплению безопасности в то время, когда Россия продолжает агрессивные действия в Украине.


Первые самолёты A-10 появились в Эмари уже сегодня – 21 сентября 2015 года.

На данный момент воздушное пространство Эстонии и других прибалтийских республик «охраняют» миссии ВВС различных стран НАТО. «Охрана» ведётся, конечно же, от «агрессии России». А ведь, по сути, нахождение американских военных в Эстонии и контроль её воздушного пространства ВВС европейских государств - это и есть самая настоящая оккупация, о которой Таллин сегодня почему-то предпочитает помалкивать.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти