Украинские наци заявили о "блокаде" Приднестровья

Представители так называемого «гражданского корпуса «Азов» города Одессы» заявили, что намереваются приступить к «блокаде Приднестровья». При этом экстремисты заявили, что делают это (внимание!) «в поддержку крымских татар». Об этом сообщает «УНИАН» ссылающийся на пресс-службу «Азова». Казалось бы, причём здесь крымские татары и Приднестровье?..

По некоторым данным, активисты «Азова» в 14:00 перекрыли границу в районе пропускного пункта Кучурган на трассе Одесса-Тирасполь. Из сообщения пресс-службы «Азова»:
Синхронную акцию по блокированию молдавско-приднестровской границы в пункте пропуска "Бендеры" проведут приднестровцы, которые вынуждены были выехать в Молдову вследствие политических преследований.



Украинские наци заявили о "блокаде" Приднестровья

Надпись на плакате украинских ультранационалистов, блокирующих дорогу в ПМР


Известно о том, что к «азовцам» присоединились представители других украинских наци-формирований, включая боевиков «Правого сектора», которым становится явно «скучно» в Донбассе, и они ищут для себя новых "приключений".

Судя по всему, лавры нацистов времён Второй мировой войны украинским их последователям действительно не дают покоя. Как известно, о «блокаде» (но Крыма) объявили правосеки и человек, продолжающий называть себя председателем «меджлиса» крымских татар, г-н Чубаров. «Блокада» выливается в то, что украинские производители, заключившие контракты на поставку определённых товаров в Крым, несут многомиллионные убытки. Но разве ж «активистов», привыкших только гадить, это как-то останавливает...

Кстати, украинские СМИ публикуют сводки о положении дел на границе с ПМР с обращающим на себя внимание дополнением:
Как и Крым, российский анклав "Приднестровье" полностью зависит от Украины и в плане продовольствия, и в плане коммуникаций.


Российский анклав?.. То есть Киев уже признаёт ПМР как часть Российской Федерации?
Использованы фотографии:
http://www.unian.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти