Литовский гусарский батальон и американские десантники отрабатывают «Удар Короля»

Сегодня в Паневежисе начались совместные манёвры по отработке боевых действий в городских условиях. В учении принимают участие армейские подразделения Литвы и Соединённых Штатов, сообщает ВПК со ссылкой на оборонное ведомство республики.

Архивное фото


«В учении "Удар короля" принимают участие гусарский батальон имени короля Миндаугаса и рота американских военнослужащих из состава 173-й воздушно-десантной бригады армии США», – говорится в релизе.

«Задачей учений является отработка оборонительных действий в ходе военной операции в городе, взаимодействия с гражданскими властями и стабилизация ситуации», – отметили в пресс-службе.

«К планированию и проведению учений привлечены местные власти Паневежиса, городские службы, гражданские службы спасения. Перед самоуправлением поставлены задачи оперативно созвать и запустить работу комиссии по экстремальным ситуациям, назначить военного коменданта, организовать патрулирование и поддержание порядка силами полиции и военных. Учебные задачи, соответствующие их профилю, поставлены перед противопожарно-спасательной и медицинской службами», – говорится в сообщении.

Газета напоминает, что рота из состава 173-й бригады ВС США откомандирована в Литву из Виченцы (Италия) в апреле текущего года. Подразделение прибыло в Литву со всей необходимой для учений техникой и участвует во всех плановых манёврах. Предполагается, что американские десантники останутся в республике до конца года.
Использованы фотографии:
http://baltnews.lt/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти