Киев планирует возобновить контроль воздушного пространства над Чёрным морем

Украина намерена возобновить контроль и управление воздушным пространством над Чёрным морем, для чего планирует присоединиться к программе НАТО по региональной воздушной безопасности, передаёт РИА Новости заявление и.о. главы украинской миссии при альянсе Егора Божка.

Киев планирует возобновить контроль воздушного пространства над Чёрным морем



Агентство напоминает, что в феврале 2014 киевские власти закрыли воздушное пространство над Крымским полуостровом. С 27 августа Киев по согласованию с Евроконтролем и ICAO ввёл «специальные условия для планирования полётов над западной частью Чёрного моря и ограниченный режим планирования полётов над восточной частью, которая, по его мнению, находится в украинской зоне ответственности».

«Для того чтобы возобновить полноценную способность контролировать воздушное пространство и безопасность, уже в ближайшее время будет начат пилотный проект по присоединению Украины к так называемой программе НАТО по региональной воздушной безопасности. Уже состоялось несколько визитов экспертов, определён объект, который будет подключён к этой системе», – рассказал Божок.

При этом он подчеркнул, что «в рамках программы Украина не потратит на это ни копейки собственных денег: все расходы возьмут на себя союзники».
Использованы фотографии:
www.eurointegration.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти