Бывший начальник СВВПСУ рассказал СМИ о том, по какой причине Сергей Аксёнов не получил диплом военного вуза Симферополя

С того момента как Сергей Аксёнов возглавил Республику Крым в его адрес украинские СМИ вылили немало «грязи». Одно из наиболее излюбленных обвинений звучало примерно так: в 1993 году Аксёнов был отчислен из состава курсантов Симферопольского высшего военно-политического строительного училища «за недисциплинированность». При этом в украинских СМИ не сообщалось, как же так вышло, что недисциплинированный курсант прошёл весь курс обучения и успешно сдал итоговые экзамены.

Бывший начальник СВВПСУ рассказал СМИ о том, по какой причине Сергей Аксёнов не получил диплом военного вуза Симферополя



Сегодня в материалах РИА Новости появилась информация от бывшего начальника военного вуза в Симферополе Виталия Павличенко, поведавшего, в чём конкретно заключалась «недисциплинированность» Аксёнова. По словам Павличенко, Аксёнов действительно не получил диплом СВВПСУ, успешно сдав все экзамены. Причина того, что диплом Аксёнову не вручили, заключается в том, что он наряду с несколькими другими курсантами военного вуза отказался присягать на верность новому государству – Украине – после распада СССР. Дело в том, что поступил Аксёнов в вуз в 1989 году, но уже через два года перестала существовать страна, которой Аксёнов и собирался служить вместе с другими курсантами. Перед курсантами встал выбор – присягать ВСУ или нет. Сергей Аксёнов оказался в числе тех, кто от принесения присяги Украине отказался.

Виталий Павличенко:
Аксёнов поступил в 1989 году и успешно проучился до 1993 года, но в связи с известными событиями в нашей стране и распадом Советского Союза многие курсанты были вынуждены делать выбор — остаться на службе в Вооружённых силах Украины, принести присягу и получать так называемый "свободный диплом", уйдя в запас в звании лейтенанта, либо отказаться от украинской присяги и вернуться домой. Сергей Аксёнов был в числе тех, кто выбрал последний вариант.


Известно, что Сергей Аксёнов родился в молдавском городе Бельцы. Его родители в годы обучения сына в Симферополе жили в Молдавии, отец Сергея – Валерий являлся главой русской общины Молдовы. Присяга на верность Украине в планы Сергея Аксёнова не входила.
Использованы фотографии:
http://glava.rk.gov.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти